ГИБДД и реготделеение ЛДПР в Брянске отметили изменения в приоритете проезда «скорой помощи»

ГИБДД и реготделеение ЛДПР в Брянске отметили изменения в приоритете проезда «скорой помощи»

Брянские доктора и полицейские отметили, насколько изменилась ситуация на дороге, после того как по инициативе депутатов ЛДПР ужесточилось наказание за игнорирование приоритета «скорой помощи». Ранее в регионе наблюдались проблемы с соблюдением ПДД, некоторые случаи попадали в региональные новости.

Владимир Вольфович Жириновский отметил, что ситуация давно требовала вмешательства депутатов. Фракция делала все возможное, и даже в отсутствие большинства в парламенте ЛДПР старалась разрешить проблему. Однако коллеги не прислушивались к депутатам, пока не произошло несколько серьезных происшествий.

Жириновский отметил, что нашлись люди, которые не просто не пропускали автомобили «скорой помощи», но и вступали с водителями, доставляющими врачей-реаниматологов к пациентам, в перепалки, провоцируя на конфликт и драки. Известны и случаи физической расправы.

Именно они послужили поводом для того, чтобы депутаты услышали представителей ЛДПР, пойдя на скорейшие меры по ужесточению санкций для нарушителей ПДД. Законодательство было изменено в кратчайшие сроки, с учетом того, что часть проступков было вынесено за рамки административного кодекса.

Депутаты посчитали, что ответственность следует сделать дифференцированной. А именно, разделенной по тяжести наказания в зависимости от степени последствий. Например, смерть пациента в автомобиле «скорой помощи» посчитали самым тяжелым последствием.

За это нарушителям грозит два года лишения свободы по новым правилам.

Если же подобного не произошло, но нарушение имело место быть, наказание все равно будет суровым, если сравнивать с санкциями, которые действовали в прошлом. Так, нарушители могут лишиться прав на целый год, либо должны будут заплатить 5000 рублей штрафа.

Депутаты считали, что раньше водители не боялись быть наказанными, потому что наказание было слишком несущественным. Водителей штрафовали всего на 500 рублей, а если дело доходило до лишения прав, то их по решению суда изымали только на один месяц.

Одновременно с изменением законодательства автомобили «скорой помощи» оборудовали видеорегистраторами. Всем, кто проигнорирует сигналы реанимационной машины, важно помнить, что их действия на дороге записаны на видео и станут доказательством в суде.

ГИБДД делится статистикой правонарушений, отмечая, что принятые меры оказались действенными. Водители стали пропускать докторов, спешащих по срочному вызову в городском потоке машин.

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>