Глава Федерации спортивной борьбы России уверен, что сборная выступит на ОИ

Глава Федерации спортивной борьбы России уверен, что сборная выступит на ОИ

Президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР), олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили заявил «Р-Спорт», что абсолютно уверен в том, что сборная России выступит на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Ранее глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен сообщил об итогах расследования, проведенного после высказываний в американском издании New York Times экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова о том, что якобы минимум 15 российских спортсменов, выигравших медали на зимней Олимпиаде в Сочи, были частью «допинговой программы» России, направленной на доминирование на домашних Играх-2014. По итогам расследования WADA рекомендовало МОК отстранить сборную России от Игр в Рио, которые пройдут с 5 по 21 августа.

«Я уверен, что мы выступим на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро и выступим успешно. Я, к сожалению, полных деталей пока не знаю, но с полной уверенностью могу сказать — сборная России будет участвовать на Олимпийских играх и будет побеждать, — заявил Мамиашвили по телефону. — Я убежден — здравый смысл, объективность и полная открытость, которую на протяжении всех последних лет демонстрировала Россия, должны восторжествовать».
«Нас поддержат все здравомыслящие силы, — продолжил собеседник агентства. — По двум причинам. Первая — если есть факты, мы готовы по ним вести расследование. Мало того — руководитель государства Владимир Путин сказал: «Если есть вещи, о которых мы не знаем, дайте нам факты, и мы по этим фактам будем возбуждать уголовные дела». Людей в тюрьму будут сажать, понимаете? Поэтому я убежден — здравомыслие, объективность и позиция, которую на протяжении последнего времени занимала Россия — полная открытость, полное взаимопонимание, полное содействие всем тем предложениям, которые исходили от МОК, от WADA, от международных федераций — должны дать результат».

Мамиашвили подчеркнул, что «даже если у кого-то есть такая безумная мысль — отодвинуть нас как конкурентов, то это не пройдет, но давайте отделять эмоции от фактов и реалий».
«Я бы предложил нашим друзьям и коллегам из ряда стран пройти такое же глобальное открытое тестирование, какое прошла Россия, — заявил глава ФСБР. — Решение по участию наших борцов в Олимпийских играх будет принимать международная федерация. И я уверен в том, что Объединенный мир борьбы (UWW) будет принимать решение не в отсутствии фактов, а только при их наличии. На условиях стопроцентной объективности».

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>