Компанию Маслякова хотят через суд лишить права на бренд КВН

Компанию Маслякова хотят через суд лишить права на бренд КВН

Компания «Группа 7» намерена оспорить в суде по интеллектуальным правам признание товарного знака КВН общеизвестным за телевизионным творческим объединением АМИК, гендиректором которого является Александр Масляков, следует из данных картотеки суда и Роспатента.
Соответствующий иск рассмотрят 19 августа.

Как указывает заявитель, аббревиатура КВН представляет собой название ряда оригинальных литературных произведений — книги «КВН. Клуб веселых и находчивых» (1965 год) и сценария игры КВН, первый выпуск которой вышел в эфир в 1961 году. Эти произведения создали Михаил Яковлев, Альберт Аксельрод и Сергей Муратов.

Как следует из определения суда, к участию в деле в качестве третьих лиц привлекли также вдову Муратова Марину Топаз, которая после его смерти в 2017 году передала имущественные права на произведения «Группе 7».

По мнению истца, известность обозначения КВН не связана с деятельностью компании АМИК, которая приобрела права на него в 2010 году без согласия авторов.
В решении Роспатента говорится, что появившаяся игра КВН транслировалась с 1961 до 1972 года и вернулась на экраны только в 1986-м. С этого времени популярность игры КВН связана с деятельностью Маслякова, учредившего впоследствии АМИК.
В феврале ведомство отказалось лишить компанию Маслякова прав на бренд КВН, и сейчас «Группа 7» требует в суде признать это решение незаконным. Кроме того, в настоящий момент «Группа 7» оспаривает решение ФАС, которая признала использование обозначения КВН на ее интернет-сайте недобросовестной конкуренцией.

Метки записи:  , , ,

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>