Косачев: «прямая линия» президента разочаровала недругов России

Косачев: «прямая линия» президента разочаровала недругов России

«Прямая линия» президента РФ Владимира Путина разочаровала недругов России, которые ждали от главы государства воинственной риторики, считает глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.

«Внешнеполитические подходы нашей страны на Западе сейчас извращены до предела. Спекулируя на страхах и фобиях, сложившихся у рядовых обывателей еще в «прошлой жизни» и относящихся к советскому периоду нашей истории, режиссеры антироссийской кампании используют каждую ординарную и тем более неординарную ситуацию. В качестве «улик» в ход идут сделки по газу, модернизация вооруженных сил, защита прав соотечественников и даже роли ООН — «то, что позволено Юпитеру, не позволено быку», — написал сенатор в пятницу в блоге на сайте СФ.

Цель — «отлить в граните» образ нынешней России как государства тоталитарного, недееспособного и агрессивного. Противоположная по смыслу триада — демократия, рынок и миролюбие — выставляется при этом чуть ли не как генетические признаки «противоположного мира», к которому и должны перебежать, спасаясь от российской угрозы, еще не определившиеся страны вроде Украины, отметил Косачев.

«Подозреваю, что в этом смысле «прямая линия» президента наших недоброжелателей разочаровала. Вопреки расчетам, в ней не было угроз, показной готовности «дать отпор врагам», вообще каких-то воинственно-оборонительных сетований на то, что страна в кольце врагов и т.п», — подчеркнул политик.

По его словам, само соотношение времени, посвященного внутренним, социально-экономическим темам, с одной стороны, и внешнеполитическим проблемам, с другой, уже говорит за себя и является самым наглядным подтверждением тезиса Путина: «У нас нет цели возрождения империи. У нас нет имперских амбиций».

Если кто-то захочет увидеть признаки «слабины» в подчеркнутом миролюбии выступления Путина, это будет принципиальным непониманием политического языка государственных лидеров, отметил Косачев.
«Уверенная и суверенная точка зрения, на которую не влияют ни санкции, ни иные трудности. Но при этом и никакой самоизоляции, агрессии и прочего «империализма»: в любой момент готовы вернуть на прежний уровень сотрудничество со всеми без исключения, когда они «наиграются» в санкции и конфронтации», — напомнил сенатор. Среди врагов показательно обозначены те, кто объективно являются врагами и для «наших западных партнеров». «И сразу вспоминается «триада» врагов из уст Обамы: ИГИЛ, Россия и Эбола. Как говорится, почувствуйте разницу», — заключил сенатор.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>