«Лукойл» снизил цену своих казахстанских активов для продажи китайской Sinopec

«Лукойл» снизил цену своих казахстанских активов для продажи китайской Sinopec

Компания «Лукойл» подписала соглашение с крупнейшей китайской нефтехимической корпорацией Sinopec о продаже 50 процентов акций Caspian Investment Resources, владеющей долями в четырех проектах по добыче углеводородов в Казахстане. Об этом говорится в сообщении «Лукойла».

Согласно условиям этого соглашения, стоимость продаваемых акций снижается. Теперь она составит 1,067 миллиарда долларов вместо 1,2 миллиарда долларов, как это было указано в договоре купли-продажи, который стороны подписали в апреле 2014 года.

В сообщении также отмечается, что завершение сделки потребует согласования с государственными органами и ожидается до 1 декабря 2015 года. При этом арбитражные процедуры, начатые «Лукойлом» в отношении компании Sinopec в Лондоне в феврале 2015 года, приостанавливаются до закрытия сделки.

В феврале 2015 года компания «Лукойл» начала арбитражные процедуры в Лондоне в отношении китайской Sinopec из-за ее отказа завершать сделку.

В апреле 2014 года «Лукойл» объявил о подписании договора, в соответствии с которым намеревался продать китайской Sinopec 50-процентной доли в компании Caspian Investment Resources Ltd, владеющей долями в четырех проектах по добыче углеводородов в Казахстане. Общая сумма сделки, по итогам которой Sinopec консолидировала бы 100 процентов Caspian Investment, оценивалась в 1,2 миллиарда долларов.

ОАО «Лукойл» — одна из крупнейших нефтегазовых компаний в мире. Она обеспечивает два процента мировой добычи нефти. Доказанные запасы углеводородов компании по состоянию на конец 2012 года составляют 17,3 миллиарда баррелей.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>