Мединский рассказал, кто должен решить проблему нецезурной лексики в рэпе

Мединский рассказал, кто должен решить проблему нецезурной лексики в рэпе

Министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что не считает использование нецензурной лексики в рэпе проблемой, достойной обсуждения на уровне президента, этот вопрос должны решить между собой сами исполнители.
На заседании президентского совета по культуре и искусству в Петербурге, которое прошло в декабре 2018 года, композитор и продюсер Игорь Матвиенко обратил внимание на тему развития рэп-музыки в России. Он отметил, что рэп-культура держится на трех китах: секс, наркотики и протест, а также упомянул о теме употребления нецензурной лексики в рэпе и в медийном пространстве в целом. Президент России Владимир Путин, рассуждая на тему использования нецензурной лексики в СМИ, интернете и современной культуре, заявил о необходимости сделать так, чтобы всем было смешно после предложения поматериться.

«Понятия не имею. Вообще не считаю, что эта проблема достойна обсуждения на совете по культуре при президенте», — сказал Мединский в ответ на вопрос, будет ли данный вопрос, поднятый на совете по культуре, обсуждаться на сегодняшнем заседании совета по русскому языку.
«Надеюсь, что подобного рода проблемы исполнители решат сами с собой, без вмешательства президента и министерства культуры», — добавил он.

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>