МИД России: ожесточение Запада зашкаливает

МИД России: ожесточение Запада зашкаливает

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что объективных предпосылок для новой «холодной войны» нет, так как она базировалась на жестком блоковом идеологическом противостоянии. Сейчас у России нет идеологических противоречий с Западом.

Объективных предпосылок для новой «холодной войны» нет, но ожесточение западных столиц сейчас зашкаливает, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«С одной стороны, нет, потому что «холодная война» базировалась на жестком блоковом идеологическом противостоянии. У нас сейчас нет идеологических противоречий. Мы исповедуем одни и те же принципы и в экономике, и в политической организации общества, поэтому объективных предпосылок для того, что называлось «холодной войной», для второго издания этой «холодной войны» не существует», — сказал российский министр, выступая в пятницу в Дипломатической академии.

«С другой стороны, ожесточение, которое мы видим в ряде западных столиц, оно, пожалуй, зашкаливает и ту планку, которая была в период «холодной войны», — подчеркнул Лавров.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>