МО назвало лживыми сообщения о 40 погибших военных в Сирии

МО назвало лживыми сообщения о 40 погибших военных в Сирии

Министерство обороны России официально опровергло данные, опубликованные в СМИ о том, что в Сирии с начала этого года якобы погибли уже 40 российских военных. Информацию о тайных захоронениях российских военнослужащих в Сирии официальный представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков назвал полностью лживой. «Никаких «тайных» захоронений российских военнослужащих в Сирии никогда не было и нет», — сказал он.

Генерал Конашенков отметил, что британское информагентство Reuters не впервые пытается дискредитировать военную операцию России по уничтожению террористов ИГИЛ («Исламское государство» — международная террористическая организация, запрещенная в РФ). Он напомнил «истерию Reuters о якобы «массовых жертвах» от российских бомбардировок в Алеппо в начале 2017 года». Тогда выяснилось, что ни один российский самолет даже не приблизился к городу. В то же время, по данным российских военных, информагентство в упор не замечает свидетельств зверств боевиков в Алеппо и массовые жертвы мирного населения Ракки и Мосула от бомбардировок возглавляемой США коалиции.

В Минобороны обратили внимание, что публикация Reuters о якобы массовых «тайных потерях» российских военнослужащих в Сирии была выпущена специально ко Дню ВДВ. И снова в качестве источников полученной информации используются, по словам генерала Конашенкова, «какие-то слухи, данные соцсетей и выдуманные разговоры с якобы запуганными анонимными родственниками и знакомыми».

Кроме того, указал представитель российской военного ведомства, в самой публикации о военнослужащих армии России лишь упоминание. «Читателям насаждается миф о неких погибших в Сирии «контрактниках» из «таинственной» организации», — сказал Конашенков.

Отмечается, что заказчик этой публикации Reuters, который даже помогал ее сочинить, российским военным хорошо известен. «Специально для редакции Reuters поясняем, никаких тайных захоронений российских военнослужащих, погибших в Сирии, не было и нет, а попытки выдать за них частных лиц, не имеющих отношения к армии России и тем более к операции в Сирии, — лживы от начала до конца», — отметил генерал Конашенков.

В военном ведомстве также отметили, что российские военнослужащие, в отличие от незаконно находящихся в Сирии британских коллег, рискуют жизнями, порой смертельно, доставляя гуманитарную помощь сирийцам или примиряя враждующие стороны. «И глумление агентства Reuters над темой гибели российских военнослужащих в Сирии, не может вызывать ничего кроме презрения»,- заключил генерал-майор Игорь Конашенков.

Метки записи:  , , ,

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>