Порошенко демонстративно проигнорировал убийство посла РФ

Порошенко демонстративно проигнорировал убийство посла РФ

От официального Киева в России ничего другого и не ждали, тем не менее, реакция высокопоставленных украинских политиков на убийство посла РФ в Анкаре более чем красноречива. Причем не только для России, но, видимо, наконец, и для Запада.
Накануне почти одновременно в мире произошло два теракта. Один в Анкаре, другой в Берлине. В турецкой столице хладнокровным выстрелом в спину убили посла России Андрея Карлова. В Берлине грузовик с беженцем с Ближнего Востока за рулем протаранил рождественскую ярмарку. Жертвами этого не менее хладнокровного убийства стали 12 человек. Еще более 50 были ранены.

Западные высокопоставленные политики на этот раз не стали проводить разделительных линий между Россией и остальным, как они считают, «цивилизованным миром». Оба теракта осудили и в ООН, и в Белом доме, и в ЕС, и в Лондоне. Этот список можно продолжать долго. Все назвали оба теракта чудовищными, бесчеловечными и ужасающими. Все заявили, что мысленно находятся с родственниками обеих трагедий. Все потребовали строго наказать организаторов убийств.

А вот Киев решил на этот раз сильно отличиться. К примеру, президент Украины Петр Порошенко вообще не нашелся что сказать, насчет убийства российского посла. Эту трагическую новость он демонстративно проигнорировал. Зато насчет теракта в Берлине Порошенко оказался куда более словоохотлив. «Ошеломлен вестью о дерзком нападении на рождественский рынок в самом сердце Берлина… Украинцы молятся за невинных жертв трагедии и осуждают этот дьявольский акт насилия, которому не может быть никакого оправдания», — написал украинский президент в своем Twitter.

Впрочем, среди украинских политиков реакция Порошенко на убийство российского посла оказалась более чем «цивилизованной». Если, конечно же, сравнивать, к примеру, с заявлением депутат Рады Владимира Парасюка. На своей странице в Facebook он прямо заявил, что считает убийцу посла России в Турции Андрея Карлова «героем». «Когда человек ценой своей жизни готов идти на крайние меры, за идею, за правду, тогда можно уверенно сказать: герой», — пояснил свою позицию Парасюк.

Впрочем, чему удивляться? В Киеве ведь без каких-либо угрызений совести аплодируют новостям из Донбасса о продолжающем там истреблении непокорного местного населения. Убитых уже тысячи. А в Раде (да и не только там) АТО называют «героической операцией» украинской армии. Так что чудовищная реакция украинского депутата на убийство российского посла более чем ожидаема. А молчание Порошенко более чем красноречиво.

Метки записи:  , , ,

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>