Пресс-секретарь Лукашенко рассказала, как отбирали флаги у паралимпийцев

Пресс-секретарь Лукашенко рассказала, как отбирали флаги у паралимпийцев

Пресс-секретарь президента Белоруссии Александра Лукашенко Наталья Эйсмонт рассказала, как отбирали российские флаги у членов белорусской паралимпийской команды на Играх в Рио.

По словам Эйсмонт, процедура выноса российского флага белорусской делегацией должна была выглядеть совершенно иначе. «За нашим основным флагоносцем-колясочником в делегации следовали еще четыре колясочника, именно у них при выезде на стадион были два больших флага — белорусский и российский. Именно они должны были везти рядом эти флаги во главе белорусской делегации», — рассказала она.

Однако организаторы Игр в Рио скрутили белорусских олимпийцев-колясочников, отобрали у них российские флаги и не позволили людям выразить свое мнение.

«Когда эти флаги отобрали, то пришлось запасной доставать белорусскому спортивному функционеру Андрею Фомочкину», — отметила Эйсмонт. Напомним, что Фомочкин с гордостью на церемонии открытия Паралимпиады развернул российский флаг и смог пронести его несколько сот метров по стадиону. В качестве наказания за акт поддержки российских паралимпийцев Фомочкина и еще одного представителя белорусской делегации Международный паралимпийский комитет лишил аккредитации на Играх в Рио.

По словам пресс-секретаря Лукашенко, в Белоруссии к действиям организаторов Игр отнеслись с нескрываемым возмущением. Власти и жители страны осуждают организаторов за то, что они лишили членов белорусской делегации аккредитации за вынос российского флага. «Им просто закрыли рот и теперь не дают выполнять свои прямые обязанности», — так Эйсмонт прокомментировала тот факт, что членам белорусской делегации не дали выразить свое мнение и потом еще лишили аккредитации.

Пресс-секретарь белорусского президента особо подчеркнула, что абсолютно неприемлемо, когда совершенно здоровые люди, в чьих руках сосредоточена определенная власть, ущемляют, обижают, а в чем-то даже унижают людей, у которых возможности несколько ограничены.

Эйсмонт также сказала, что безусловно спорт должен быть чистым, без допинга. «Но до сих не было предъявлено ни одного факта и доказательства, что кто-то из этих сотен спортсменов применял допинг», — указала она.

«Если завтра нам кто-то положит на стол эти доказательства, что каждый из этих людей был замешан в допинговом скандале, мы можем даже принести извинения за то, что, как сегодня очень громко написала западная пресса, белорусы испортили церемонию открытия. А пока этих доказательств нет, мы считаем, что мы не только ее не испортили, но и восстановили справедливость и поступили абсолютно правильно», — заключила пресс-секретарь президента Белоруссии.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>