Путин ответил мечтающим о поверженной России

Путин ответил мечтающим о поверженной России

В США есть люди, мечтающие и рассуждающие о поверженной России, но даже они понимают несоответствие этих грез действительности. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну, подчеркнув, что такой подход не отражает чаяний всех американцев. Вторая из четырех частей интервью была показана во вторник на американском кабельном канале Showtime.
Стоун продемонстрировал обложку журнала Foreign Affairs, на которой был изображен истерзанный ранами медведь. Заголовок гласит: «Россия Путина: Повержена, но пока в игре» (англ. «Putin’s Russia: Down but not Out»).

«Вот кто-то и мечтает, и кто-то хочет думать, что Putin’s Russia Down. Это их мечты, — указал российский лидер. — Но это не соответствует действительности. Те, кто это пишет, знают об этом».

Режиссер заметил, что в Вашингтоне указанный журнал считается авторитетным, а изложенную точку зрения в статье разделяют эксперты.

«Разные люди есть и в Европе, и в Штатах. Разные люди с разными мнениями, — уверен Владимир Путин. — Есть люди, которые смотрят хотя бы на 25, 30, 50 лет вперед. Они думают о проблемах и угрозах и по-другому относятся к России. А есть те, кто живет от выборов до выборов и думает только о своих собственных политических интересах».

Путин выразил уверенность в том, что Россия является одним из немногих государств, по-настоящему обладающих и пользующихся суверенитетом. «Как бы ни старались демонизировать Россию, Россия — демократическое государство и суверенная страна, — считает он. — С этим связаны определенные проблемы, но есть и большое преимущество». Он указал, что «многие обременены так называемыми союзническими обязательствами» и, по сути, добровольно «ограничили собственный суверенитет».

Четырехчасовой документальный фильм «Интервью с Путиным» («The Putin Interviews») транслируется на американском кабельном канале Showtime с 12 по 15 июня. Лента является творением известного американского режиссера Оливера Стоуна, который работал над съемками с лета 2015 года по начало 2017 года. За этот период он встречался и беседовал с президентом РФ более десяти раз. Стоун задавал Путину как откровенные, так и жесткие вопросы о международных проблемах, российской внутренней политике, личной жизни российского президента и его отношениях с другими лидерами.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>