Россия реализует все свои обязательства в рамках подготовки к ЧМ-2018

Россия реализует все свои обязательства в рамках подготовки к ЧМ-2018

Российская Федерация очень ответственно относится к работе в рамках подготовки к чемпионату мира 2018 года по футболу, реализует все свои обязательства, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.
Заседание совета оргкомитета «Россия-2018» при участии министра спорта РФ Мутко и генерального секретаря ФИФА Жерома Вальке прошло в среду в Самаре.

«Российская Федерация очень ответственно относится к своей работе, мы реализуем все свои обязательства. Сегодня мы обсудили все вопросы по подготовке, по готовности инфраструктуры. Говорили о ходе подготовки к жеребьевке, которая пройдет в июле, утвердили концепцию устойчивого развития», — сказал Мутко журналистам.

«Чемпионат мира — это главный проект. Пользуясь случаем, я хотел бы еще раз заверить ФИФА, что Россия готова выполнить все обязательства и провести один из лучших чемпионатов мира», — заявил министр.

«Встречаемся в непростое время для ФИФА, это больший вызов для всего футбола. ФИФА — крупнейшая международная организация, которая обладает крупными проектами. Наша задача сейчас — объединится всем внутри ФИФА. Если цель разрушить, то надо думать, что будет завтра. Я благодарен генсеку и всей команде, что приехали сюда. Мы отделяем большую политику и подготовку к чемпионату мира, я очень благодарен за это», — сказал Мутко.

Первый в истории чемпионат мира по футболу на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи мундиаля будут сыграны в 11 городах России: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>