Российская авиация уничтожила командный пункт «ИГ» в Алеппо

Российская авиация уничтожила командный пункт «ИГ» в Алеппо

В министерстве обороны РФ продолжают оперативно информировать общественность о ходе проводимой в Сирии воздушной спецоперации против «Исламского государства». В пятницу официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков рассказал о том, что за прошедшие сутки самолеты российской авиагруппы Су-34, Су-24 «М» и Су-25 совершили 18 вылетов, в ходе которых были нанесены удары по 12 объектам террористической группировки на территории Сирии.
«Минувшей ночью было совершено 10 самолето-вылетов. Нанесены точечные удары по 7 объектам террористов. В результате прямых попаданий уничтожены командный пункт и узел связи вооруженных формирований «ИГ» в районе Дар-Тааза в провинции Алеппо», — рассказал генерал Конашенков.

Штурмовики Су-25 нанесли точечный удар по полевому лагерю боевиков в районе Маарет-Эн-Нууман в провинции ИДЛИБ. В итоге были полностью разрушены бункеры, а также склады оружия и горюче-смазочных материалов террористов.

Объект, использовавшийся боевиками в качестве перевалочной базы, и крупный склад боеприпасов были уничтожены в результате точечного бомбового удара в районе Хабит в провинции Идлиб.

В то же время бомбардировщики Су-24 «М» полностью разрушили командный пункт боевиков, представлявший хорошо укрепленный бетонный объект с укрытиями, в провинции Хама в районе населенного пункта Кафер-Зайта.

«Анализ материалов видеоконтроля показал, что также были уничтожены несколько десятков единиц техники, оснащенных крупнокалиберными стрелковым оружием», — уточнили в минобороны РФ.

Генерал Конашенков также рассказал о применении в ходе авиабомбардировок самолетов Су-34, поскольку ранее в вылетах принимали участие только менее современные Су-24 «М» и Су-25. «Бортовое прицельно-навигационное оборудование этих самолетов позволяет обеспечить попадание по любым наземным объектам с абсолютной точностью. Что вчера и было подтверждено при выполнении боевой задачи по уничтожению инфраструктуры «ИГ» в районе населенного пункта Ракка», — пояснил Игорь Конашенков.

Самолетами Су-34, по его словам, 1 октября были нанесены удары по лагерю подготовки «ИГ» в районе населенного пункта Мада-Джадид и замаскированному командному пункту в районе Касерт-Фарадж, что юго-западнее сирийского города Ракка. В результате ударов командный пункт боевиков «ИГ» выведен из строя. Инфраструктура, использовавшаяся для подготовки террористов, полностью уничтожена. При этом военные особо отмечают, что российские Су-34 наносили точечные удары по целям с высоты более 5 тысяч метров.

«С применением данного типа самолетов мы можем наносить удары по объектам террористов на всей территории Сирии», — подчеркнул генерал Конашенков.

Видео авибомбардировок террористических объектов минобороны РФ выложило на своей странице в Facebook.

«В заключение хочу прокомментировать появившиеся, прежде всего, в отдельных зарубежных СМИ, различные слухи и домыслы, о действиях нашей авиации в Сирии.

Мы внимательно отслеживаем все информационные вбросы, независимо от источников их появления. Эти псевдосенсации — полная чушь, не имеющая никакой фактической основы, для того чтобы называть, а тем более обсуждать их детали», — сказал генерал-майор Игорь Конашенков.

Он обратил внимание на то, что всплывающие информационные провокации — это заготовки, которые были состряпаны на скорую руку еще до начала российской операции.

«Дважды в сутки мы предоставляем вам, а также широкой российской и международной общественности, исчерпывающую информацию о действиях нашей авиации в Сирии.

Причем не голословно, а с конкретными картами, фото и видеоотчетами и намерены продолжать это делать», — подчеркнул представитель Минобороны РФ.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>