СМИ объявили о резкой смене курса Трампа в отношении России

СМИ объявили о резкой смене курса Трампа в отношении России

Во вторник газета The Wall Street Journal торжественно объявила, что президент США пошел на ужесточение позиции по отношению к России. Впрочем, в издании тут же признались, что «преждевременно говорить, будто бы попыткам Трампа взаимодействовать с Москвой пришел конец». Видимо, американские журналисты в очередной раз не фактами оперируют, а пытаются выдать желаемое за действительное.
Что происходит в Вашингтоне? Неужели Дональд Трамп и правда забыл многое из того, о чем он говорил во время своих предвыборных выступлений? Он передумал искать общий язык с Москвой? Но ведь сам критиковал своего предшественника Обаму именно за нежелание идти на компромиссы во внешней политике. Если верить выводам The Wall Street Journal, получается, что Трамп решил повторить обамовские ошибки. Или это американским журналистам просто очень хочется, чтобы новый хозяин Белого дома отказался от выполнения предвыборных обещаний? Чтобы потом в этом же его и обвинить.

Иными словами, публикация The Wall Street Journal привела к появлению огромного числа новых вопросов. Но ответов, как обычно, нет. Их, похоже, и не пытались искать в издании. А вот в очередной раз «замутить воду» — любимое занатие. Но все же, что именно «раскопали» журналисты The Wall Street Journal?

«Во время кампании и в период передачи власти Трамп высказывался о России в примирительном тоне и выступал с критикой в адрес НАТО и других альянсов. Но после вступления в должность он назначил ряд помощников, которые являются сторонниками жесткой линии в отношении Кремля. Сначала казалось, что они придерживались иных, нежели президент, взглядов. Трамп и сам стал больше высказываться в поддержку НАТО, в частности — во время обращения к Конгрессу США на прошлой неделе»,- пишет WSJ.

Более того, в издании уверяют, что «перемена курса» в отношении России «была встречена аплодисментами в Европе». Кто именно аплодировал? Ни одной фамилии американские журналисты не приводят. Зато ссылаются на анонимный источник: «Мы добились большого прогресса в выработке единой позиции. Никто не остался убежденным в том, что США намерены заключить некую крупную сделку с Россией». Так и осталось не понятно, кто эти «мы».

Впрочем, в The Wall Street Journal не стали скрывать, что далеко не все согласны с выводами редакции о том, что Трамп уже сменил свой курс. И на этот раз обошлось без «анонимных источников». К примеру, вице-президент Фонда Карнеги Эндрю Вайс открыто заявил: «Думаю, преждевременно говорить, будто бы попыткам Трампа взаимодействовать с Москвой пришел конец. Это была его идея фикс во внешней политике, несмотря на то, что его кабинет и политические круги выступали против этого».

Метки записи:  , , , ,

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>