Убийцу российского посла похоронят на безымянном кладбище

Убийцу российского посла похоронят на безымянном кладбище

Убийца российского посла Мевлют Алтынташ будет похоронен на безымянном кладбище. Все необходимые бюрократические процедуры для начала процесса захоронения уже запущены.
Дело в том, что родственники Алтынташа отказались забирать его тело. У близких было на это 15 дней, однако никто из них не обратился с соответствующей просьбой. О том, что семья не будет организовывать похороны террориста, ранее заявляла и его сестра.

Из морга тело Алтынташа передадут городским властям, которые захоронят его на специальном кладбище. Все расходы в этом случае берет на себя городская администрация. На надгробной табличке, согласно местным правилам, будет указан лишь номер и дата смерти захороненного.

В Турции родственники преступников и террористов часто отказываются забирать их тела. В частности, на безымянном кладбище была похоронена Сехер Чагла Демир, смертница, которая привела в действие взрывное устройство 13 марта 2016 года в центре Анкары. Отец террористки заявил, что не будет забирать ее останки из морга.

Напомним, что вечером 19 декабря в Анкаре был убит Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Турецкой Республике Андрей Карлов. Сотрудник полиции Мевлют Мерт Алтынташ, предположительно являющийся членом ФЕТО, выстрелил российскому дипломату в спину во время открытия фотовыставки в Галерее современного искусства Анкары, когда посол заканчивал свою речь.

Позже нападавший был убит турецкими полицейскими в ходе завязавшейся перестрелки.

Тем временем 10 января мэр Анкары Мелих Гокчек посетил российское посольство и объявил о переименовании улицы, где расположено диппредставительство в честь погибшего посла.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>