В Киеве рассказали, как ракетные склады охраняли абсолютно пьяные офицеры

В Киеве рассказали, как ракетные склады охраняли абсолютно пьяные офицеры

На третий день после того, как украинская армия устроила грандиозный «фейерверк» под Винницей, в результате которого за считанные часы были уничтожены боеприпасы на миллионы долларов, в Киеве стали всплывать шокирующие подробности того, как на Украине на самом деле охраняют секретные объекты и в чьих руках находится смертельное оружие.

Ущерб от пожара на арсенале под Винницей оценили в 800 млн долларов
Сразу после начала детонации боеприпасов на складе под Винницей украинские высокопоставленные политики публично заохали. Оперативно обнаружили «русский след». Приступили к активному поиску «диверсантов». Даже «вражеские беспилотники» начали им мерещится.

Но «враги» улетели, «русский след» так и не был представлен публике, а диверсанты куда-то пропали. Причем настолько «молниеносно», что главному военному прокурору Украины Анатолию Матиосу в четверг пришлось опровергать распространенную ранее Киевом информацию о нахождении в районе горящих складов диверсионных групп. «Есть момент, который бы я хотел отметить, — диверсионных групп, о которых говорит Facebook и другие, следствием с изучением материалов СБУ и других правоохранительных органов на территории области установлено не было и данных о них нет», — подчеркнул он.

Так что на самом деле случилось? Кто виноват в уничтожении дорогих боеприпасов (в том числе ракет для системам залпового огня «Смерч», «Ураган» и «Град»)? Прямого ответ на эти вопросы украинские власти пока не дают. Но прозрачные намеки уже делают. К примеру, как стало известно РИА Новости, тот же Матиос вдруг поведал журналистам интересную историю о том, как два офицера украинской армии «одной из воинских частей» были отстранены от службы за то, что охраняли «склады с ракетами» в состоянии полного алкогольного опьянения.

«Вчера в одной из частей на территории Украины, на складах которой хранятся ракетные выстрелы для ракет «Точка-У», военной прокуратурой и военной службой правопорядка были выявлены на месте несения службы два старших офицера, находившиеся в состоянии полного алкогольного опьянения. Они охраняли и обеспечивали охрану складов, на которых хранятся реактивные выстрелы к ракетам дальнего действия «Точка-У». Они отстранены от службы, составлены админпротоколы», — рассказал Матиос.

И многозначительно добавил, что, по его информации, подобные случаи на Украине не единичны. Он, конечно же, не стал уточнять, о какой именно воинской части идет речь. Но сам факт рассказа об абсолютно пьяных офицерах на страже ракетных складов в разгар объявленной Киевом «тотальной проверки», очевидно, говорит о многом.

Впрочем, возможно, большинства ракет на сгоревших складах и не было на момент возгорания — продали их в различные «горячие точки» вопреки резолюциям и международным запретам. А пьяные офицеры теперь ответят за все и по полной… Коли «русских диверсантов» так и не нашли.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>