В киностудии Алексея Учителя рассказали об интересе к «Матильде» в Европе

В киностудии Алексея Учителя рассказали об интересе к «Матильде» в Европе

Фильм «Матильда», российская премьера которого состоялась в октябре прошлого года, вызвал большой интерес в Европе, картина продана в 17 странах мира, рассказала руководитель международного отдела киностудии режиссера Алексея Учителя «Рок» продюсер Анна Шалашина.

В понедельник сериал «Матильда» был представлен на международном рынке телевизионного контента MIPCOM в Канне. Сериал, сделанный на основе одноименного фильма, повествует о взаимоотношениях наследника русского престола будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Главную роль сыграла Михалина Ольшанска из Польши, Николая II — немецкий артист Ларс Айдингер.

«Был интерес и со стороны европейских стран, связанный с тем, что наши главные герои, они все-таки европейцы. Ларс Айдингер в Германии очень активно развивает свою карьеру, и Михалина Ольшанска сейчас одна из ведущих польских актрис, поэтому, естественно, очень большой интерес в Европе присутствует», — сказала Шалашина журналистам.

Она отметила, что фильм «Матильда» был продан в 17 странах, в 13 из которых уже вышел в прокат. «Мы готовимся к выходу в Японии 8 декабря. Следующий выход будет в Корее. Проходим цензурный комитет в Китае. У нас еще остался ряд территорий, в которых кино будет работать в том числе кинотеатрах», — добавила Шалашина.

При этом, по ее словам, российских рынок для разработчиков фильма остается приоритетным. «Конечно, ту прибыль, которую мы получаем на российском рынке, она никак не соотносится с международными на данный момент», — пояснила она.

Шалашина указала, что в России прокат «Матильды», по оценкам студии «Рок», прошел достаточно успешно. » Его посмотрели 2,2 миллиона зрителей. Мы собрали больше 550 миллионов рублей, поэтому мы оцениваем это как очень успешный кейс для студии «Рок», — сказала она.

Вместе с тем заявленный бюджет фильма — 25 миллионов долларов.

Фильм, вышедший в прокат в России в октябре 2017 года, вызвал широкий общественный резонанс. Депутат Госдумы Наталья Поклонская написала в Генпрокуратуру 43 жалобы, добиваясь, чтобы фильм не вышел в прокат, так как, по ее мнению, картина оскорбляет память причисленного к лику святых царя и чувства верующих. Учитель называл недопустимыми попытки Поклонской повлиять на прокатную судьбу фильма.

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>