Венесуэла перепугала вице-президента США

Венесуэла перепугала вице-президента США

Во вторник вице-президент США Майкл Пенс не стал скрывать, что маленькое государство из Южной Америки напугало Вашингтон так сильно, что в Белом доме назвали Венесуэлу угрозой национальной безопасности.
«Твиттер» продолжает быть главным «рупором» администрации американского президента. Чего там только не прочитаешь, каких заявлений ключевых персон из Вашингтона не увидишь. Очередным откровением стали слова Пенса. Он сначала назвал Венесуэлу «несостоявшимся государством», а затем признал, что считает эту же страну угрозой национальной безопасности США.

Тут к вице-президенту возникает сразу море вопросов. К примеру, неужели Америка действительно боится «несостоявшегося государства»? Или если несостоявшееся государство так пугает Вашингтон, то как же у американских политиков от страха темнеет в глазах от состоявшихся стран?

Вообще, г-н Пенс с кем-нибудь советовался, прежде чем делать подобные заявления? В любом случае, его «экспромт», очевидно, поразил многих. Так что же он на самом деле сказал. «Несостоявшееся государство (Венесуэла — прим. «РГ») становится движущей силой для такого масштаба миграции, который ставит под угрозу наши границы и нашу экономику, — забил в колокола Пенс. — Президент Трамп дал ясно понять, что мы не будем стоять в стороне, пока Венесуэла превращается в диктатуру. Несостоявшееся государство в Венесуэле угрожает безопасности и процветанию всего нашего северного полушария и людей США».

Если в Вашингтоне так вдруг сильно забеспокоились о «масштабах миграции», почему же американские политики делали вид, что ничего не происходит, когда на Европу обрушились миграционый волны с Ближнего Востока и из Северной Африки? Или как раз этого и добивались США, развязывая войны в Сирии, Йемене, Ираке, Ливии. Теперь вот подумывают повоевать еще и с КНДР и Венесуэлой.

Напомним, что ранее президент США Дональд Трамп не исключил вероятность военного решения венесуэльской проблемы. У США, добавил хозяин Белого дома, «есть много вариантов для Венесуэлы, включая возможный военный вариант в случае необходимости». Интересно, а почему лидеры «свободной и демократичной» Америки считают возможным разрабатывать «варианты» для другого независимого государства? Или коли в Вашингтоне объявили какую-либо страну «несостоявшейся», то теперь уже можно навязывать ей свою волю?

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>