«АвтоВАЗ» заложил в «Росбанке» автомобилей на 1,3 миллиарда рублей

«АвтоВАЗ» заложил в «Росбанке» автомобилей на 1,3 миллиарда рублей

Крупнейший российский производитель легковых машин, компания «АвтоВАЗ», заложила в «Росбанке» автомобилей на 1,33 миллиарда рублей. Об этом сообщает ТАСС.

Кроме того, компания оформила залог в «Сбербанке» — речь идет как об автомобилях, так и об инструментах, оборудовании и комплектующих. Сумма залога не разглашается. «Росбанк» и «Сбербанк» являются кредиторами «АвтоВАЗа».

В 2015 году «АвтоВАЗ» показал рекордный убыток в 74 миллиарда рублей. В апреле 2016 года глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что для оздоровления предприятия бюджетные средства не потребуются. Кроме того, возможная докапитализация компании не скажется на стоимости автомобилей Lada. «Цены корректируются рынком, и повышение цен на автомобили — это в первую очередь зеркало рынка. Если рынок не востребует эти цены, то продукция не будет продаваться», — заявил он.

В конце апреля стало известно, что Волжский автозавод готовит обновление модельного ряда, новинки будут представлены на Московском международном автосалоне (ММАС). Речь идет об обновлении седана и лифтбэка Lada Granta. Кроме того, модель Granta получит новый тип кузова — универсал, а также версию Cross. Lada Kalina, напротив, лишится кузова универсал и модификации Cross, чтобы не конкурировать с аналогичными модификациями Granta.

Продажи Lada в апреле впервые за последние два года показали положительную динамику к аналогичному периоду прошлого года. За месяц в России было продано 24 648 автомобилей Волжского автозавода, что на 7,8 процента больше, чем в апреле 2015 года, и на 10,7 процента больше, чем в марте 2016-го. По предварительной оценке, доля марки на российском рынке достигла 20 процентов.

В апреле текущего года на «АвтоВАЗе» сменился президент: швед Бу Андерссон покинул компанию, уступив место Николя Мору, который до назначения руководил румынским подразделением альянса Renault-Nissan — маркой Dacia. Одной из ключевых претензий к работе предыдущего руководителя стало то, что он чрезмерно увлекался закупками иностранных комплектующих для отечественных машин, а это не нравилось российскому акционеру «АвтоВАЗа» — госкорпорации «Ростех».

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>