НОК Австралии поддержит отстранение легкоатлетов РФ от участия в Олимпиаде-2016

НОК Австралии поддержит отстранение легкоатлетов РФ от участия в Олимпиаде-2016

Национальный олимпийский комитет Австралии поддержит отстранение российских легкоатлетов от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро после доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), сообщает агентство Франс Пресс.

В Женеве 9 ноября состоялась пресс-конференция WADA, на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. Кроме того, в WADA считают, что министр спорта РФ Виталий Мутко был осведомлен о многочисленных манипуляциях с допинг-пробами, а системное применение допинга в стране покрывала ФСБ. Сам Мутко эти подозрения отверг и заявил, что проблемы с допингом есть не только у РФ, и изоляцией страны ничего не решить. IAAF впоследствии дала ВФЛА неделю на то, чтобы ответить на обвинения WADA.

«Мы поддержим недопуск российских легкоатлетов к участию в Олимпиаде в Рио, если действия их федерации не совместимы с требованиями WADA. Если россиян не будет в Рио, репутация легкой атлетики будет улучшена. Общественность будет знать, что каждый спортсмен-участник Игр чист и соответствует истинному духу Олимпийских игр», — заявила глава австралийской миссии на Играх-2016 Китти Чиллер.

Федерация легкой атлетики Австралии поддержала рекомендацию комиссии WADA пожизненно отстранить пять российских спортсменов за нарушения антидопинговых правил перед Олимпийскими играми в Лондоне в 2012 году, которые были сокрыты Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА).

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>