Опубликована книга об изменах а и болезни Хиллари

Опубликована книга об изменах а и болезни Хиллари

Журналист New York Times и автор нашумевших бестселлеров Эд Клайн опубликовал свою четвертую с 2005 года книгу о чете Клинтон «Виноватые, как грех». Клейн рассказал о том, как Билл Клинтон наслаждался массажем и забавлялся с женщинами в своей президентской библиотеке и раскрыл новые подробности о медицинских проблемах Хиллари, сообщает The Daily Mail.
Популярный автор, общающийся с лицами из ближайшего окружения бывшего главы Белого дома, признался, что в последние дни президентской кампании Билл и Хиллари Клинтон «находились в своеобразном нокдауне». Они явно не ожидали «подвоха» со стороны директора ФБР Джеймса Коми в адрес кандидата от демократов, повлекшего резкое падение рейтинга Хиллари в опросах общественного мнения.

«Я был с Биллом в Литтл-Роке (город на юге США, столица родного для Клинтона штата Арканзас — прим. ред.), когда они разругались с Хиллари по телефону. Она обвинила Коми в возобновлении расследования дела по вопросу использования ею личного сервера для отправки служебной электронной почты. Сказала, что это обратило вспять импульс ее кампании», — признался писателю один из ближайших советников Билла Клинтона.

По словам источника, Билл не был склонен полагать, что признание Коми дорого обойдется Хиллари на выборах. Гораздо больше он говорил о том, что вся вина за возможное поражение будет лежать на руководителе ее предвыборной кампании Робби Муке, главе избирательного штаба Джоне Подесте и самой Хиллари. По его мнению, они абсолютно не поднимали вопросы о слабой экономике США и о ее влиянии на миллионы и миллионы представителей трудоспособного класса американских избирателей.

«Билл настолько покраснел во время его разговора с Хиллари, что я волновался, не случится ли у него сердечный приступ. Он так разозлился, что бросил свой телефон с балкона своего пентхауса прямо к реке Арканзас», — признался источник.

К слову, в то время как Хиллари Клинтон проводит практически все время в Нью-Йорке или Вашингтоне, ее супруг предпочитает коротать деньки в роскошном пентхаусе с садом на открытом воздухе рядом с президентской библиотекой и музеем, посвященному ему в Литл-Роке.

Главной причиной поражения своей супруги Билл Клинтон называет то, что она вместе со своими советниками проигнорировала его призыв сделать экономику центральным вопросом ее предвыборной кампании. Он неоднократно призывал их «быть ближе к простым работягам», людям, которые оказались на «задворках технологической революции и глобализации».

Экс-президент оказался прав. Судьбу выборов в США, как уже отмечали наблюдатели, решили белые американцы, проживающие в так называемом промышленном «ржавом поясе», которые дружно проголосовали за Дональда Трампа.

По словам источника, Билл Клинтон однажды подверг резкой критике решение Хиллари отклонить приглашение выступить во время празднования Дня Святого Патрика в университете Нотр-Дам. Советники кампании Хиллари отвергли эту идею якобы потому, что «голоса белых католиков уже находятся в ее кармане». Экс-президент также указывал супруге на то, что многие афроамериканцы, которых она считала опорой своего электората, «были глубоко разочарованы итогами восьми лет правления Обамы и не получили за это время для себя каких-либо экономических преференций».

«Хотя Билл признал, что решение директора ФБР Коми создало проблему для избирательной кампании Хиллари Клинтон, он считает, что этот вопрос оказал незначительное влияние на результат выборов, — заключил источник. — Большая часть гнева Билла, направленного в сторону Хиллари, состоит в том, что он находился в сторонке в течение всей кампании в тени ее советников. Он не может работать эффективно, если видит себя в роли одного из ее наемных батраков. Она и не слушала его, что приводило его в бешенство. Хиллари как-то сказала, что идеи Билла являются устаревшими, и он попросту ничего не смог с этим поделать».

Эта информация, полученная, что называется, «из первых уст», лишний раз свидетельствует о непреодолимых противоречиях в семье Клинтон, которые и дают бульварным изданиям почву для разговоров о предстоящем разводе Билла и Хиллари. СМИ много писали о том, что в этом союзе уже давно нет любви, а есть сугубо практические отношения, какие бывают между давними деловыми партнерами. Но, похоже, и они постепенно уходят в небытие и развод после провальных для бывшей первой леди выборов — это лишь дело времени.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>