Торговля за наценку

Торговля за наценку

Правительство и ритейлеры провели первую встречу по вопросу изменений в законе «О торговле». Представители бизнес-сообщества восприняли предлагаемые новшества весьма негативно, однако и правительство, и бизнес сошлись во мнении, что необходимо существенно расширить полномочия ФАС.

В среду у министра промышленности и торговли Дениса Мантурова прошла встреча депутатов и ритейлеров, где власть и бизнес договаривались о том, какие именно поправки нужно внести в закон «О торговле». Встреча прошла в весьма представительном составе. На ней присутствовали руководители ведущих сетей, ассоциаций производителей, а также депутаты Госдумы и Совета Федерации, являющиеся инициаторами поправок в закон «О торговле». Напомним, что группа депутатов во главе с председателем комитета ГД РФ по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой разработала проект поправок в закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ» («О торговле»), который вступил в силу в 2010 году.

Основной смысл поправок заключается в том, что снижается размер ретро-бонуса, инструмента стимулирования продаж в отношениях между поставщиком и сетями (вознаграждение, которое поставщик выплачивает сети за объем, привязанное к товарообороту). Если сейчас он не может превышать на продовольственные товары 10% от суммы поставки, то согласно новой редакции закона его снизят до 3%, причем в него предлагают включать и маркетинговые затраты сетей, и логистические услуги, которые авторы проекта приравнивают к мероприятиям по продвижению товара.

Также ритейлеров и поставщиков в торговые сети собираются обязать уведомлять ФАС России и ее территориальные органы обо всех случаях заключения договоров поставки и иных соглашений, совокупный размер всех выплат по которым превышает 3% цены товаров.

За нарушение вышеперечисленных норм участники рынка могут быть оштрафованы на сумму от 2 млн до 5 млн рублей, а руководители торговых сетей могут быть дисквалифицированы. Кроме того, предлагается существенно снизить сроки, в течение которых сети рассчитываются за поставку товаров. За счет этих мер депутаты надеются сдержать рост цен на продовольствие и уменьшить инфляцию, которая, по прогнозам, может достигнуть в этом году 15%.

Представители бизнес-сообщества восприняли предлагаемые новшества весьма негативно. По их мнению, это, во-первых, приведет к сужению ассортимента, так как «значительно ограничит возможности торговых предприятий осуществлять расширение ассортимента товаров в своих магазинах и его планирование, если товар требует перемещения между регионами» (цитаты из юридического заключения сетевиков на законопроект).

Кроме того, возможен рост цен, потому как «торговые сети уже работают с весьма низким уровнем прибыльности и должны будут компенсировать выпадающие вознаграждения за счет увеличения торговой наценки». Пострадает, считают ритейлеры, и бизнес производителей: «ограничение стоимости услуг по продвижению товара существенно снизит спрос на новые продукты, которые выводятся на рынок».

Противоречия вышли на уровень правительства. В марте премьер Дмитрий Медведев поручил «утрясти» вопрос максимум до осени. «Есть поручение премьер-министра Медведева, которое он дал после мартовской встречи, в рамках которого профессиональное отраслевое сообщество, Межотраслевой экспертный совет и отраслевые союзы должны подготовить экспертную позицию, а также обсудить необходимые поправки в закон о торговле», — рассказал председатель правления Национального союза производителей молока «Союзмолоко» Андрей Даниленко, который присутствовал на вчерашней встрече. В целом, считает он, производители поддерживают необходимость поправок, однако есть два вопроса, которые требуют более глубокого обсуждения — это судьба бонусов и время отсрочки платежей.

«На встрече депутаты изложили свою позицию, что поправки в действующий закон «О торговле» нужно вносить как можно быстрее, а сети (как федеральные, так и региональные) и представители ряда отраслевых ассоциаций производителей и поставщиков — свою — что лучше еще поработать над предлагаемыми поправками в рамках Межотраслевого экспертного совета по развитию потребительского рынка (МЭС), — рассказывает другой участник встречи, глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. — Надо более детально и глубоко проанализировать последствия изменений в закон не только для поставщиков и розницы, но и для потребителей, постараться прийти к консенсусу по ряду сложных и неоднозначных вопросов, таких как, например, запрет или существенные ограничения маркетинговых услуг, сроки оплаты, возвраты товара и прочие. Важно, чтобы бизнес также позитивно воспринимал возможные изменения правил игры на рынке».

По его словам, все стороны сошлись на том, что действующий закон о торговле несовершенен и требует корректировки.

Участвовавший в совещании бизнес в лице как розничной торговли, так и производителей поддержал предложения депутатов, существенно расширяющие полномочия и повышающие роль ФАС, повышение административной ответственности за нарушение закона.

По этому вопросу есть консенсус между поставщиками и сетями, которые активно обсуждают предлагаемые поправки в рамках МЭС. «Разумеется, расширение полномочий ФАС должно сопровождаться более четкими формулировками статей закона, повышением профессионального уровня сотрудников службы, особенно в региональных управлениях, чтобы работа была эффективной и приводила к реальным результатам, а не смахивала на кампанейщину, что пока случается, особенно в последнее время в связи с объективным ростом цен на ряд продуктов», — добавляет Юшин.

Затронула вчерашняя дискуссия и главный камень преткновения — снижение размера ретро-бонуса. Сергей Юшин считает, что к этому вопросу нельзя применять «цифровой подход». «Поверьте, его снижение с 10 до 3% вовсе не будет означать автоматическое снижение цены на продукцию в магазинах, — говорит он. — Так же как и не гарантирует отсутствие фальшмаркетинга или иных ничем не оправданных поборов со стороны недобросовестных сетей». Обсуждалось, что поставщик может стимулировать и поощрять сеть через предоставление скидки и более низкой цены поставки товара. «Например, увеличил продажи — получи цену на рубль ниже. Предоставил услуги по продвижению товара — вот тебе еще скидка на два рубля. Государство будет четко понимать, как формируется цена по цепочке от производителя к потребителю, статистика торговли будет более открытой и прозрачной, не будет вводить регуляторов в заблуждение по поводу доходов по цепочке», — считает Юшин.

«Главный посыл возможных изменений в закон «О торговле» — это, на мой взгляд, развитие саморегулирования. Необходимо включить в закон нормы, касающиеся практики, которая уже наработана участниками рынка, в частности в рамках МЭС (Межотраслевого экспертного совета по развитию потребительского рынка), где участвуют как поставщики, так и ритейлеры.

Необходимо дать межотраслевому органу либо Комиссии по применению Кодекса добросовестных практик взаимоотношений между торговыми сетями и поставщиками потребительских товаров полномочия контроля за тем, насколько добросовестно участники рынка соблюдают принятые нормы, в случае нарушения данных норм данный орган сможет обращаться в ФАС для возбуждения административных дел», — резюмировал замглавы ФАС Андрей Кашеваров.

Представители экспертного сообщества, участвовавшие во встрече, достигли договоренности по срокам согласования компромиссной позиции, условившись завершить обсуждение до лета.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>