Туктамышева привела в восторг американцев в ходе совместных тренировок — Мишин

Туктамышева привела в восторг американцев в ходе совместных тренировок — Мишин

Чемпионка мира в женском одиночном катании российская фигуристка Елизавета Туктамышева произвела фурор на катке Colorado Springs World Arena в ходе совместных тренировок с американскими спортсменами, заявил тренер Туктамышевой Алексей Мишин.

Абсолютное превосходство: золото Туктамышевой и серебро Радионовой в Финале ГП. ФОТО >>
Туктамышева стала чемпионкой мира в конце марта, в апреле фигуристка приняла участие в командном чемпионате мира, где сборная России заняла второе место. В начале мая Туктамышева в составе группы Мишина провела неделю на совместных тренировках с американскими фигуристами и специалистами в Колорадо-Спрингс.
Россиянка Туктамышева выиграла ЧМ в одиночном катании, Радионова — третья >>
«Лиза приехала в Колорадо-Спрингс с показательных выступлений из Китая. Начав прыгать тройной аксель, она привела всех в большой восторг, — рассказал Мишин по телефону. — Подавляющее большинство присутствовавших там тренеров не видели тройной аксель вживую после американки Тони Хардинг, которая исполняла этот прыжок около 20 лет назад».

Мишин добавил, что провел ряд тренировок с американскими фигуристами по своей методике. «Должен сказать, что американская методика обучению прыжков отличается от моей методики. Но теперь можно с уверенностью говорить, что Colorado Springs World Arena будет прыгать по методике Алексея Мишина», — отметил тренер.
Действенность его методики, по словам Мишина, подтвердили прокаты в США юных фигуристов его группы. «Евгений Семененко в 11 лет прыгает тройной аксель, Петя Гуменник исполняет сложнейшие каскады, а Лизу Нугуманову все назвали второй Туктамышевой, — рассказал собеседник агентства. — Когда Нугуманова выиграла тест по прыжкам, ко мне подошел чиновник американской федерации и спросил, поедет ли Лиза на Гран-при. Я ему ответил — «не беспокойтесь, поедет через год».

Мишин подчеркнул, что его тренерская методика во многом сложилась благодаря американской школе фигурного катания. «Если сейчас мои методики обучения прыжкам являются образцовыми, то когда-то я ездил и снимал американских фигуристов на камеру. Они были для меня образцами. Основная часть моей методики — это методика Игоря Москвина, но в ней также есть и другие три кита: тренеры Карло Фасси, Эллен Бурка и Юта Мюллер», — заключил специалист.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>