Альбом Адель бьет рекорды и возвращает продажи виниловым дискам

Альбом Адель бьет рекорды и возвращает продажи виниловым дискам

Тираж диска «30» британской певицы Адель на виниловых пластинках в США превысил миллион экземпляров. И это всего за три недели после релиза, состоявшегося 19 ноября. Жаль, что в странах СНГ этот альбом на виниле пока не выходил. Но здорово, что качественная музыка Адель возвращает популярность виниловым пластинкам, уже по определению передающих наилучший диапазон высоких и низких частот. Уже в первую неделю «30» был продан на CD, виниле и кассетах в количестве 692 копий, а на второй неделе — еще 225!

Попутно «30» побил еще несколько рекордов-2021. Он стал самым продаваемым альбомом года. А в первую неделю после выхода возглавил хит-парады в 11 странах. И заодно создал большие проблемы в шоу-индустрии. Ведь еще в середине ноября в зарубежных СМИ появились сообщения о том, что на виниле были напечатаны более 500 тысяч копий альбома Адель «30». И это вызвало огромные задержки и проблемы в производственной линии для других исполнителей, тоже желающих выпустить виниловые пластинки в условиях ограниченности ресурсов. Ведь после повсеместного распространения цифровых копий, некоторые производственные линии по выпуску CD и LP были закрыты или перепрофилированы. Теперь их восстанавливают.

Большинство артистов хотят издавать свою музыку вновь именно в таком формате, максимально передающем все нюансы и полутона звуковых фонограмм. Однако именно Адель первой в 2021 году продала более миллиона физических копий своего «Тридцатника», опередив и Эда Ширана, и даже Пола Маккартни.

Что же такого хорошего в этом альбоме, раз в мире будто началась волна «Аделимании»?! Это 12 душевных баллад (в подарочном издании — чуть больше) спетых предельно искренне, с отчаянием, напевных, с болью навзрыд.

Иногда после режущих, щемящих обертонов певицы хочется тоже кого-то обнять, спасти и никогда не обижать и не разочаровывать. Последней, кто отваживался на такую предельную «новую искренность», была Уитни Хьюстон. Тоже прекрасная, яростная, нежная, влюбленная, но не справившаяся со своей трагедией. Хорошо, что Адель — смогла. И рассказала обо всем нам — в назидание или в поддержку.

Кому-то покажется, что ничего особенного, никаких новых изобретений или продюсерских ноу-хау, но, пожалуй, никто еще так беззастенчиво и честно не рассказывал о своей личной жизни, как Адель с новом альбоме. Не приукрашивая ее, не любуясь переживаниями, а выкладывая все начистоту, без прикрас и самоцензуры. Не хочется думать о том, что ощутил бывший муж Адель, к которому обращена большая часть песен. Да, есть, порой, и повторы в музыкальных воплощениях и подаче материала, кажущиеся перехлесты в драматизме и самокопании.

Да, слушая этот диск можно впасть и в тоску, отчаяние. Но Адель так выстроила трек-лист, чтоб помочь слушателям все-таки увидеть «свет в конце» туннеля неприятностей и разочарований.

И потому даже попросила музыкальный сервис Spotify убрать функцию возможности перемешивания песен на альбоме в таком порядке, как покажется привлекательнее каждому слушателю. И как ни странно, на Spotify согласились! Впервые в истории музыкального сервиса!

Потому что альбом «30» — это действительно цельное автобиографическое, музыкальное и драматическое произведение. Не зря же Адель трудилась над ним почти три года?!

Такое, которое стоит поставить на полку в виде винилового альбома, компакт-диска, а потом переслушивать в сложные минуты жизни и любви, будто обращаясь за советом.

А поэтому тиражи «30» будут еще расти. И правильно.

Метки записи:  , ,

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>