«Авангард» обыграл «Ак Барс» в овертайме со счетом 3:2

«Авангард» обыграл «Ак Барс» в овертайме со счетом 3:2

Омский «Авангард» обыграл в гостях казанский «Ак Барс» — 3:2 в шестом матче полуфинальной серии Кубка Гагарина и теперь ведет в противостоянии с тем же счетом.

В этой серии побеждает пока только та команда, которая играет на выезде и открывает счет. Сегодня обе тенденции подтвердились, хотя сюжет игры получился не таким линейным, как прежде.

Первый период соперники начали довольно осторожно, что не удивительно: с каждой игрой цена ошибки становится все больше. Раньше раскачался «Авангард». На 16-й минуте Семен Чистяков получил передачу от Ильи Ковальчука и от синей линии выстрелил над блином голкипера казанцев Тимура Билялова — 1:0. А через мгновение после вбрасывания вратарь «Ак Барса» уже выручил, отразив два броска подряд.

Во втором периоде подопечные Дмитрия Квартальнова включили турборежим, который уже использовали в первом периоде третьего матча. Но тогда «барсы» пробили голкипера омичей Шимона Грубеца дважды, а сейчас чех оказался для хозяев неприступной крепостью, отразив все 15 бросков по своим воротам. «Авангард» в этой 20-минутке попал в створ лишь трижды, но тоже был очень близок к голу. В концовке периода гости получили численное преимущество, которое мог реализовать Корбан Найт, не попавший по воротам с «пятака».

Уже после сирены форвард «барсов» Артем Галимов набросился со спины на Клима Костина, заходившего в открытую дверцу борта. Как выяснилось, казанца спровоцировал сам Костин. В итоге третий период команды начали четыре на четыре.

Логично было ждать, что хозяева льда продолжат штурмовать ворота Грубеца, но инициативой вдруг завладел «Авангард», упустивший несколько неплохих шансов. Парадокс, но именно в этот момент «Ак Барс» и забил. На 51-й минуте на фоне разладившихся командных действий игру на себя взял Дмитрий Воронков: молодой форвард подхватил шайбу в своей зоне, промчался в чужую и бросил неотразимо для Грубеца — 1:1.

Этот гол вкупе с последовавшим удалением Ильи Ковальчука кардинально перевернул ход игры. И снова в центре событий оказался Воронков. На 54-й минуте Станислав Галиев набросил шайбу на «пятак», а Дмитрий ловко подставил клюшку — 2:1.

Фото: Алексей Филиппов/РИА Новости
В крови хоккеиста Емелина обнаружили следы наркотиков
Но и это было еще не конец. «Авангард» отчаянно бросился отыгрываться, а «Ак Барс» привычно сел в оборону. И зря. Денис Зернов совершил рейд к чужим воротам и из образовавшейся кучи-малы умудрился сделать пас на свободного Ковальчука, а Илья уже мастерским броском нашел щелку в створе — 2:2. Произошло это на последней минуте основного времени. Для Ковальчука, которому через четыре дня исполнится 38 лет, шайба стала первой за 11 матчей.

Матч таким образом перешел в овертайм, который продлился чуть менее двух минут. Гостям удалась разящая контратака: Рид Буше одним движением классно убрал на замахе защитника, а следующим отправил шайбу в дальнюю «девятку» — 3:2. «Авангард» снова выходит вперед в серии, которая переезжает в Балашиху. Следующий матч в противостоянии пройдет 13 апреля во вторник.

Метки записи:  , , ,

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>