Бали открыли для туристов, но прямых международных рейсов на остров до сих пор нет

Бали открыли для туристов, но прямых международных рейсов на остров до сих пор нет

Остров Бали в Индонезии открылся для туристов из 19 стран. Но добраться до знаменитых курортов проблематично: авиасообщение до сих пор отсутствует, прямые рейсы на остров не выполняются.
Разрешения на поездки в провинцию Острова Риау и остров Бали были выданы 19 странам с низкими показателями по коронавирусу. Таковыми, по мнению властей Индонезии, на данный момент являются: Бахрейн, Венгрия, Индия, Испания, Италия, Катар, Китай, Кувейт, Лихтенштейн, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Саудовская Аравия, Франция, Швеция, Южная Корея, Япония.

Все международные путешественники должны быть полностью вакцинированы, иметь медицинскую страховку, покрывающую лечение от коронавируса, и отрицательный результат ПЦР-теста. По прибытии туристов ждет обязательный пятидневный карантин за свой счет.

Международный аэропорт технически открылся 14 октября, правда, ни одного международного рейса на тот момент запланировано не было. Нет заполненных строк в расписании и спустя неделю. При этом чиновники, не называя конкретных дат и направлений, обещают возобновление полетов в конце октября–начале ноября. Известно, что это могут быть как чартерные, так и регулярные рейсы.

До пандемии на Бали ежегодно приезжало около 6 миллионов туристов. В прошлом году турпоток сократился до 1 миллиона. Пик заболеваемости коронавирусом в этом году был достигнут в июле и продолжался до начала сентября. На сегодня полностью вакцинировано около трети населения страны.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>