Билеты «Аэрофлота» подорожают на 150 рублей за каждый полетный сегмент

Билеты «Аэрофлота» подорожают на 150 рублей за каждый полетный сегмент

Авиакомпания «Аэрофлот» решила увеличить так называемый «топливный сбор» на своих внутренних маршрутах. Это приведет к повышению цен на 150 рублей за каждый полетный сегмент в экономклассе и 300 в бизнес-классе — как для обычных билетов за деньги, так и для премиальных билетов «Аэрофлот Бонуса».

Повышение будут действовать для всех билетов, проданных с 10 марта на рейсы «Аэрофлота» (и его дочерних компаний «Россия» и «Аврора» в случае, если билет продает «Аэрофлот»). На внутренних маршрутах в экономклассе сбор возрастет с 1500 до 1650 рублей за каждый полетный сегмент дополнительно к основному тарифу и прочим сборам (на линиях из Москвы в Якутск, Читу и Улан-Удэ — с 4200 до 4350). Для полета туда-обратно или для полета в одну сторону внутри России с пересадкой сбор увеличится с 3000 до 3300 рублей. На пересадочном полете туда-обратно сбор будет повышен с 6000 до 6600 рублей. Увеличенный сбор будет взиматься и с международных билетов, в которых есть внутрироссийский полетный сегмент.

На маршрутах, где в экономклассе действует фиксированный тариф, этого сбора нет при оплате деньгами, но он присутствует в полном размере для премиальных билетов «Аэрофлот Бонуса» на линиях в Калининград и Симферополь. В бизнес-классе сборы во всех случаях вдвое выше, в премиальном экономклассе (доступен только на Boeing 777 и Airbus A350) — в полтора раза выше.

Напомним, что год назад «Аэрофлот» вынужден был снизить топливный сбор почти вдвое (с 2700 до 1500 рублей на большинстве внутренних линий) из-за обвального падения спроса ввиду эпидемии короновирусной инфекции. Сейчас, вероятно, начинается постепенное взвинчивание сбора обратно до заоблачных величин. В 2018-2019 годах «Аэрофлот» всего за 15 месяцев произвел пять раундов повышения сбора, без всяких видимых причин увеличив его за это время с 1500 до 2700 рублей за каждый полетный сегмент в экономклассе. В результате с лета 2019 года до весны 2020 года любой билет «Аэрофлота» стандартно не мог стоить менее 3000 рублей за каждый полетный сегмент (с учетом также аэропортовых и продажных сборов).

Как известно, «топливный сбор» уже давно не имеет ни малейшего отношения к величине топливной составляющей в стоимости билета и существует с чисто коммерческими целями. В частности, применение так называемого «топливного сбора» позволяет авиакомпаниям резко снижать выгодность программ для часто летающих пассажиров, уменьшать детские и иные скидки, минимизировать комиссионные агентам, а также рекламировать формально низкие тарифы, не имеющие ничего общего с реальной ценой билета.

Часть этих практик давно запрещена в ряде иностранных государств, а некоторые азиатские страны прямо регламентируют возможность взимать топливные сборы исключительно в зависимости от текущих нефтяных цен. Однако российские авиавласти много лет закрывают на эти практики глаза и по обыкновению устраняются от защиты прав пассажиров.

Ранее «Аэрофлот» выступил с инициативой дать право авиакомпаниям самовольно пересаживать пассажиров на иные рейсы, выплачивая за это смехотворные компенсации. Характерно, что в проекте «Аэрофлота» величину компенсаций предлагается рассчитывать исходя не из реальной цены билета, а из номинального тарифа без учета сборов. Иными словами, по этому проекту пассажир, купивший билет скажем за 3000 рублей, получит компенсацию исходя из формального тарифа, который может оказаться ниже 1000 рублей, а не из настоящей цены билета. В случае принятия проекта «Аэрофлота» авиакомпании получат новый стимул взвинчивать «топливный сбор» до небес, выводя с его помощью большую часть стоимость билета за пределы расчета величины компенсации.

Пассажирам, определившимся с планами полетов по внутренним маршрутам «Аэрофлота», имеет смысл купить билеты не позднее 9 марта, чтобы избежать уплаты сбора по новой повышенной ставке.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>