«Дом» Тутберидзе пытались поджечь: подозревают безумного фаната

«Дом» Тутберидзе пытались поджечь: подозревают безумного фаната

В ночь со вторника (6 сентября) на среду (7 сентября) мужчина в оранжевой робе попытался поджечь спортивный комплекс на Профсоюзной. На видео, опубликованном телеграм-каналом Baza, видно, как неизвестный пришел к зданию поздно ночью с бутылкой с горючей жидкостью. Мужчина вылил – предположительно бензин, смешанный с маслом, – в щель около окна и поджег. С первой попытки сделать это не получилось, и ему пришлось возвращаться, чтобы поджечь жидкость снова. Из здания повалил дым, и мужчина убежал: охране удалось быстро потушить пожар.

По первым сведениям, преступник хотел поджечь избирательный участок 2227, однако полиция предполагает, что УИК не был целью поджигателя. Позже выяснилось, что целью недоброжелателя мог быть спортивный комплекс «Хрустальный», известный во всем мире работой тренера по фигурному катанию Этери Тутберидзе.

«Подробностей произошедшего у меня нет. Но я уверен, что это следствие ажиотажа, который создали вокруг «Хрустального». В том числе и ваши коллеги журналисты. Дайте уже поработать спокойно тренерам и спортсменам в «Хрустальном»! Этот нездоровый ажиотаж вышел уже и за пределы России, охватил другие страны. Это безумие какое-то. Я думаю, это мог сделать какой то безумный фанат фигурного катания», – поделился своим мнением президент центра спорта и образования «Самбо-70» Ренат Лайшев, которого цитирует «Матч ТВ».

Из «Хрустального», впрочем, группа Тутберидзе в скором времени переедет. В 2023 году планируется завершение строительства ледового дворца на юго-западе Москвы «Самбо-70», в проектировании катка которого якобы Этери Георгиевна принимала участие.«В новом ледовом дворце будут расположены два катка 60х30 метров, два больших тренажерных зала площадью не менее 200 кв. метров, еще восемь залов – для хореографии, а также специальный восстановительно-реабилитационный центр», – говорил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Судя по масштабам, это будет уникальный центр фигурного катания, а пока Тутберидзе и ее фигуристкам нужно дотерпеть в «Хрустальном», который не только подвергается нападению поджигателей, но и не справляется с погодными явлениями. В июне 2021-го на Москву обрушился ливень, который затопил пол в «Хрустальном».

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>