Егор Крид и Шура Би-2 исследовали разное состояние снега

Егор Крид и Шура Би-2 исследовали разное состояние снега

Провожая 2022 год, артисты, словно с цепи сорвавшись, публикуют и публикуют бесчисленные новогодние песни. Разгрести количество музыкальных сюрпризов за один раз не представилось возможным, потому «ЗД», вооружившись снеговой лопатой, надев валенки и варежки, надумала выпустить вторую серию обзора треков, созданных (по крайней мере, как кажется их авторам) для новогоднего настроения…

Первое, что хочется послушать из новинок последней недели года, — это, конечно, трогательный дуэт Шуры Би-2 и его дочери Евы с удивительным в своей новизне названием «Снег на Новый год». Впрочем, жанр песни на Рождество, наверное, не предполагает навязчивого «умничанья». Накануне католического Рождества песня появилась в Сети и вызвала громкие восторги поклонников не только творчества группы «Би-2», но и ценителей качественной музыки в принципе. Волшебный «медлячок» про снег, выпавший под Новый год, и людей, на лицах которых этот снег «тает вместо слез», как бы говоря, что уж лучше пусть снег тает на лицах, чем они будут залиты слезами…

Интересно, что в творчестве многих музыкантов в этом году волшебный праздник противопоставляется грустным моментам жизни. Конечно, души творческих людей очень восприимчивы и чутко реагируют на разного рода страдания в мире, а уходящий год был на это щедрым. Отсюда и многочисленные надежды на то, что следующий год будет добрее ко всем. Но не обошлось и без откровенно депрессивных историй. «Джингл беллс не будет, мы всё про…(фукали), этот год все хуже, чем он был в начале», — такую строчку на репите повторяет певец Остап Парфенов, который не иносказательно и не полунамеками поет о том, что 2022-й всех очень расстраивал своими реалиями. Но артист все равно не унывает, и ближе к концу трека его заедает уже на фразе: «Верю, все исправим».Правда, не все унывающие превращаются в оптимистов. «Попрошу у Санты антидепрессанты, весь прошедший год провел в погоне за мечтой», — поет Your Daddy в грустной песне о несчастной любви «Попрошу у Санты». У волшебного Деда артист также просит положить ему под елку любимую девушку — «тихонько, нарядную, в платье, а лучше без платья, но чтоб все по законам РФ». Грустная ирония, особенно про законы РФ! Хочется взять Твоего Папочку (как переводится на русский его творческое имя) за руку и познакомить с певицей Просто Лерой, которая выпустила самый депрессивный и унылый новогодний антихит «Песня про НГ», где проклинает зиму, просит не писать ей поздравлений и сжигает елку, облив ее бензином, в надежде на то, что под ее окном не будет салютов. «Елка на Первом канале опять будет хуже, чем в моем детстве… Все бессмысленно, тает новогодний снег, еще эти хлопья пошли дурацкие» — даже одноразовое прослушивание этой песни способно уничтожить все живое внутри грудной клетки меломана и надолго погасить свет в душе особо впечатлительных. Хорошо, что существует антидот от подобных мрачных песен — певица Polnayalyubvi и ее «Новогодняя колыбельная» про все самое счастливое, самое-самое хорошее, что еще ждет нас впереди. Атмосферная и действительно полная любви запись способна исцелить любое испорченное настроение.

Появился на той неделе и новый качественный дэнс-хит в стиле поздних 80-х. И если за завесой новогоднего трека Олега Газманова, о котором мы уже писали, предательски торчат уши мелодии шведской группы ABBA Happy New Year, то на этот раз нам попалась красивая и качественная реплика на Last Christmas Джорджа Майкла и его группы Wham!. «Новогодняя песня» в исполнении Егора Крида, Влада А4, Jony и The Limba впитала все самое лучшее из старых попсовых традиций, включая рэп-монолог от Деда Мороза в стиле «Дискотеки Аварии». Клип тоже подозрительно напоминает всем знакомый клип на Last Christmas. Есть загородный дом, есть елка, приезжает компания друзей, и начинаются снежные забавы… Не хватает в клипе только одного — красивых девушек, которых было полно в кадре вокруг красивого Джорджа Майкла. В нашей версии — четыре (хочется добавить: черненьких чумазеньких чертенка) парня в свитерах с оленями балдеют на даче в лесу и мечтают найти под елкой чистую любовь в виде Снегурочки. Типа одну на четверых, что ли?! Егор Крид рассказал, что клип снимали в Казахстане, вдали от Интернета. Два непростых дня они провели у Limba, который всех собрал вместе.

Метки записи:  , , ,

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>