Гребенщиков минус, Орбакайте плюс. Интриги «Теста на беременность-3»

Гребенщиков минус, Орбакайте плюс. Интриги «Теста на беременность-3»

Отечественные киношники мечтают найти своего «Доктора Хауса», создав отечественный вариант идеального телеврача. Попыток было много, но пока ближе всех подобрались к «клинике мечты» создатели сериала «Тест на беременность». Сейчас на онлайн-платформах вышел очередной, уже третий сезон саги о гинекологах-акушерах, а скоро фильм покажут и на Первом канале. Aif.ru побывал на презентации проекта.

О чем сериал?
Слаженный коллектив врачей во главе с героиней Светланы Ивановой дни и ночи спасает жизни мам и новорожденных. Но при этом находит время на любовные приключения и интриги. Отметим, что в сложных медицинских случаях сериальные медики разбираются лучше, чем в перипетиях личной жизни. Наверное, так происходит и в реальности, ведь врач — это призвание, и на первом месте у него всегда работа

А тут еще и безжалостная рука рынка схватила «за горло» престижную клинику. Больница попадает в частные руки, возглавляет ее новый главврач, циничная и расчетливая дама в исполнении Кристины Орбакайте. Она-то и начинает в третьем сезоне наводить свои порядки, не думая ни о врачах, ни о пациентах.

Стало известно, что на подходе уже и четвертая часть истории, но окончательное решение, покажут ли нам ее сразу вслед за третьей или дадут время на передышку и осмысление увиденного, пока не принято.

Кто ушел и кто остался?
На презентации сериала не появился Данила Дунаев, один из сердцеедов первых сезонов. Не было в первых сериях нового сезона и его героя, который успел испортить жизнь героине Лянки Грыу, а после улетел в теплые края «искать просветления». К сожалению поклонников саги, не увидят они в новом сезоне и Кирилла Гребенщикова. Эту эстафету принял актер Евгений Пронин. Отныне на долю его героя выпала задача завоевать сердце главной героини. Но, судя по предыдущим сезонам, задача это невыполнимая

Кристина Орбакайте пришла в зрительный зал в последний момент, много улыбалась и мало говорила:

«Я, как и моя героиня, влилась в уже сложившийся коллектив, — рассказала певица. — И, к счастью, меня приняли. Я была окружена заботой и любовью. Надеюсь, эти чувства передадутся и зрителям».

С любовью о новой, пусть и отрицательной, героине в исполнении Орбакайте говорил и режиссер Михаин Вайнберг:

«Для меня это открытие. Кристина удивительно открытая актриса, которая готова идти за режиссером, за партнерами. И очень смелая при этом. Я говорю в первую очередь про драматические сцены, потому что это очень трудно, ведь камера всегда усиливает как сильные, так и слабые стороны актера. И зрители увидят, что слабых сторон там нет. А еще Кристина — человек феноменальной дисциплины. При ее колоссальном графике работы как певицы она умудрялась прилетать и в пять утра оказываться на съемочной площадке, без вопросов отрабатывая двенадцатичасовую смену. И удивительно, но она очень скромная и молчаливая».

Почему обделили Мигицко?
Одна из главных загадок нового сезона «Теста на беременность» — почему так мало слов и сцен у Сергея Мигицко, пожалуй, самого титулованного актера проекта. Яркий Хлестаков из гайдаевского фильма «Инкогнито из Петербурга», в «Тесте на беременность» он разве что глубокомысленно вздыхает и делает разряд дефибриллятором пациенту во время операции. Маловато для народного артиста России, и в этом вина режиссера и сценаристов. Впрочем, сам Сергей Григорьевич был душой вечеринки.

— Думаю, что секрет успеха этого сериала, во-первых, в качестве работы: от артистов до простого рабочего, — сказал актер aif.ru. — У нас на площадке вообще не принято валять дурака. Второе — мы показываем живых реальных людей с их слабостями, с их счастьем и несчастьем. И зрителям нравится. Они говорят: «О, это такой прекрасный доктор!» А у доктора-то есть свои болевые точки и свои вопросы к жизни.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>