Наталия Мещанинова работает над сериалом «Алиса» с Анной Михалковой

Наталия Мещанинова работает над сериалом «Алиса» с Анной Михалковой

Наталия Мещанинова — автор сериала «Шторм» (премии New York Festivals TV and Film Awards в категории Streaming Drama, «Ника», «Золотой орел», АПКиТ) и фильма «Аритмия» (премии «Ника», «Золотой орел», Кинотавра и фестиваля в Карловых Варах), а также — других проектов, начала работать над новым многосерийным фильмом «Алиса». В нем она — и автор сценария, и режиссер. Сериал, главные роли в котором исполнят Анна Михалкова, Лиза Ищенко, Михаил Трухин, Степан Девонин и Таисия Вилкова, выйдет в линейке оригинальных проектов онлайн-платформы Start.

Главной героине — Алисе (Лиза Ищенко) пятнадцать лет. Учителя устали вызывать в школу ее маму (Анна Михалкова), а та не может понять, что происходит с ребенком. Алиса же узнала то, что от нее скрывали несколько лет: она скоро ослепнет. Чтобы успеть пожить по-настоящему, глупо тратить время на школу, решает Алиса. Лучше резко повзрослеть, заработать «легкие» деньги и уехать в красивый большой город. Но довольно скоро подростковые иллюзии Алисы разобьются о реальность, а мамина стратегия — делать вид, что все хорошо — неминуемо приведет к катастрофе.

«Каждый человек хочет распоряжаться своей судьбой самостоятельно. У каждого есть право на жизнь и право на смерть. Главной героине необходимо что-то сделать, чтобы не быть обреченной, потому что ничего нет хуже обреченности для того, чтобы личность завяла, погибла. Еще это история про правду: только она исцеляет, — и про то, как много вреда можно нанести враньем», — рассказывает Наталия Мещанинова.

Роль мамы Алисы Мещанинова предложила Анне Михалковой еще на стадии написания сценария. «Во время обсуждения потенциального кастинга мы подумали, что, наверное, никто сейчас в России лучше не сыграет такую маму, как может сыграть Аня, — вспоминает автор сценария и режиссер. — Когда были написаны первые четыре серии, я позвонила ей, предложив их почитать: если роль понравится, если она почувствует героиню, то я приглашаю ее без проб. Мне совершенно не нужно пробовать Михалкову, потому что я знаю очень хорошо, как она может сыграть. Аня прочитала четыре серии и сказала, что готова пойти с нами в это путешествие, даже не зная, чем история закончится — финальные серии тогда еще не были написаны».

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>