Новый Катар. Чем страна удивит туристов после чемпионата мира по футболу

Новый Катар. Чем страна удивит туристов после чемпионата мира по футболу

Раньше в этом ближневосточном эмирате останавливались лишь по пути в Африку или Азию. Однако к чемпионату мира по футболу страна преобразилась: построили новые стадионы, курорты, музеи, развлекательные центры, рестораны. В Катаре ждут не только болельщиков, но и обычных туристов. Что там стоит посетить в первую очередь — в материале РИА Новости.
Пляжи, музеи и небоскребы
«Мы не ждали ничего особенного: понятно, что будет отличный пляжный отдых, восточный колорит. Но тем сильнее оказались впечатления», — признается туристка из Москвы Дарья Казакова.По ее словам, Доха — это архитектура будущего, но при этом город зеленый. «Загорая на белоснежном песке на берегу Персидского залива, любуешься небоскребами. А потом можно отправиться в музей современного искусства или в ресторан с отличным сервисом», — говорит она.

Традиции и современность соседствуют на небольшой территории между пустыней и заливом.
Прекрасные виды на район небоскребов West Bay открываются с набережной Корниш, куда туристы и местные жители выходят на променад. Неподалеку — Сук-Вакиф, колоритный восточный базар.»Погуляйте по Hand made street, где умельцы выдувают из стекла игрушки, шьют подушки, пишут картины», — советует гид и владелец турфирмы Discover Amazing Doha Наталья Горяйнова. Тут же, на рынке, — сувениры. Например, минерал «роза пустыни» из песка и гипса, чья природная форма напоминает цветок, а также ткани, одежда, парфюмерия, специи.
Здание Национального музея построили по проекту французского архитектора Жана Нувеля — автора Лувра в Абу-Даби в виде той самой «розы песков».
В 11 галереях — залы естественной истории, керамики, костюмов, украшений, оружия бедуинов. А еще там один из самых дорогих ковров в мире. Шедевр, сотканный в XIX веке, расшит жемчужинами, украшен сапфирами, бриллиантами и изумрудами — более двух миллионов камней. В 2009-м его купили на аукционе почти за 5,5 миллиона долларов.

Футболка Марадоны
К чемпионату мира в Катаре возвели несколько необычных стадионов, отметили в Qatar Tourism. Матч открытия пройдет на «Аль-Байте» — в форме бедуинского шатра. Финал — на стадионе «Лусаил».
Арену Al Janoub бюро Захи Хадид спроектировало в виде арабской лодки доу, «974» — разборный — из указанного числа контейнеров (это телефонный код страны).

Несколько месяцев назад открылся Музей олимпийского движения. На 19 тысячах квадратных метров — история спорта от античности до наших дней.
Тут и олимпийские медали за 120 лет, и официальные плакаты Игр 1912 года, и футболка Марадоны, и отпечаток ноги Пеле.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>