Проклятие «королевского» рода. Жизнь и смерть потомков Элвиса Пресли

Проклятие «королевского» рода. Жизнь и смерть потомков Элвиса Пресли

Единственная дочь короля рок-н-ролла Элвиса Пресли Лиза Мари Пресли скончалась в Лос-Анджелесе в возрасте 54 лет. Как и смерть ее отца, уход из жизни Лизы Мари получился внезапным и шокирующим.

«Моя прекрасная дочь Лиза Мари покинула нас»
Еще 11 января она участвовала в церемонии вручения наград «Золотой глобус», позируя вместе с дочерьми на красной ковровой дорожке. Журналисты, работавшие на мероприятии, дают противоречивые комментарии — одни утверждают, что она выглядела довольно бодро, другие обратили внимание на медлительность и не слишком связную речь.

Однако на следующий день женщина была обнаружена в собственном доме без сознания. Домработница, которая и обнаружила хозяйку дома, вызвала врачей, а также позвала на помощь бывшего мужа Пресли Дэнни Кио.

Реанимационная бригада констатировала остановку сердца. При помощи адреналина жизненные процессы удалось восстановить, после чего Лизу Мари Пресли экстренно госпитализировали в больницу Вест-Хиллз. Туда срочно приехала мать Лизы Мари Присцилла Пресли.

Усилия медиков не увенчались успехом. Вдова Элвиса выступила с официальным заявлением о смерти дочери: «С тяжелым сердцем я должна поделиться ужасной новостью о том, что моя прекрасная дочь Лиза Мари покинула нас».

Американские СМИ со ссылкой на источники в медицинских кругах утверждают, что причиной гибели Лизы Мари Пресли могла стать передозировка наркотиков.

В 1959 году 24-летний Элвис Пресли, проходивший службу в американской армии на территории Германии, на вечеринке познакомился с 14-летней дочерью американского военного летчика Присциллой Вагнер, носившей в тот момент фамилию отчима — Болье.

Родные Присциллы были против этого романа, но связь Элвиса и девушки не прекратилась даже после его отъезда в США. Отношения были чисто платоническими ввиду возраста Присциллы. Тем не менее в 1962 году девушка переехала к Элвису, который обещал ее родителям жениться на ней после достижения Присциллой совершеннолетия.

Свадьба состоялась 1 мая 1967 года в отеле «Аладдин» в Лас-Вегасе. 1 февраля 1968 года у пары родилась дочь Лиза Мари, которая оказалась единственным ребенком короля рок-н-ролла.

Совместная жизнь так и не наладилась, и в 1972 году супруги подали на развод. Присцилла получила прямую денежную выплату в размере 725 000 долларов, а также супружескую поддержку, алименты на ребенка, 5% новых издательских компаний Элвиса и половину дохода от продажи их дома в Беверли-Хиллз.

16 августа 1977 года 42-летний Элвис был обнаружен в своем доме без признаков жизни. Причиной смерти стала остановка сердца, которая, по мнению экспертов, была спровоцирована передозировкой препаратов, угнетающих центральную нервную систему, на фоне длительного употребления наркотиков.

9-летняя Лиза Мари стала наследницей имущества отца вместе со своими дедушкой и бабушкой. После их смерти она превратилась в единственную владелицу имущества короля рок-н-ролла, включая знаменитое поместье Грейсленд.

Полностью распоряжаться имуществом, оценивавшимся в 100 млн долларов, он смогла по достижении 25-летия.

Детство Лизы Мари вряд ли можно назвать счастливым — по ее собственному признанию, в нем были домогательства со стороны ухажера матери, школы-интернаты и наркотики, которые она начала употреблять в возрасте 13 лет.

В какой-то момент девушке удалось справиться с зависимостью. В 1988 году 20-летняя Лиза Мари вышла замуж за Дэнни Кио. Интересно, что в последние годы бывший супруг проживал в одном доме с Лизой Мари и оказался свидетелем драматического исхода.

Брак с Кио продлился пять лет, и в нем Лиза Мари родила дочь Райли и сына Бенджамина.

Внук Элвиса Бенджамин Кио стал музыкантом. Мать отмечала, что внешне Бенджамин похож на своего деда.

Летом 2020 года 27-летний Бенджамин был найден мертвым в собственном доме. Предварительно сообщалось об отсутствии следов насилия, однако затем полиция подтвердила — молодой человек покончил с собой. При этом Бенджамина нашли в туалете — там же, где был найден труп его звездного деда.

Райли: модель, актриса и «светлое пятно»
Старшая внучка Элвиса Райли Кио в 15 лет стала моделью, а спустя пять лет дебютировала в кино, снявшись в роли второго плана в картине «Ранэвэйс». Сегодня в послужном списке 33-летней актрисы более двух десятков ролей. Последние семь лет она замужем за каскадером Беном Смитом-Петерсеном.

После Дэнни мужем Лизы Мари стал Майкл Джексон, брак с которым официально продлился около полутора лет. Третьим мужем дочери Элвиса стал актер Николас Кейдж, но эти отношения распались еще более стремительно — всего через 109 дней после брака.

С начала 2000-х годов Лиза Мари выпустила три музыкальных альбома, а также сняла несколько видеоклипов.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>