Просроченное оружие Запада, Европа на СПГ, запуск цифрового рубля

Просроченное оружие Запада, Европа на СПГ, запуск цифрового рубля

Киев недоволен поставляемым Западом устаревшим оружием. Произведения русских композиторов хотят временно запретить в украинских театрах. ЕС стал крупнейшим в мире покупателем СПГ по итогам прошлого года. В Финляндии оштрафовали дочернюю компанию «Лукойла». Главным проектом в стратегии развития российского финансового рынка станет запуск цифрового рубля. В России набирает обороты тренд на «временные» рестораны. Об этом и не только в эфире радио Sputnik в программе «Клименко советует».
Герман Клименко: все что касается старого, просроченного оружия, надо четко понимать, когда были пищали – они лет 300 были пищалями, и неважно, какие пищали привозили из Германии, из Лондона или от нас забирали – все было примерно одинаково. Сейчас технологии ведения войны – это, конечно же, экосистема, армия сейчас – это экосистема. Нельзя взять и выдернуть один кусочек, когда у вас оружие 1970-х годов – прикрутить к нему оружие 2020 года. Теоретически можно, но мы тут же нарываемся с вами на образовательные стандарты.
Герман Клименко: в свое время в Германии был запрещен Вагнер, потому что он был символом Холокоста, то есть миллионы людей погибли в той ужасной истории. Кого коллегия на Украине собирается сравнивать с Холокостом, я не понимаю. Да, у нас идет серьезное противостояние, но выходить на те же самые эмоциональные серьезные истории (запрещать русских композиторов на Украине – ред.), мне представляется немножечко аморальным по отношению к тем, кто погиб тогда.

Герман Клименко: цифровой рубль – полностью нумерованный, то есть каждая копеечка имеет свой идентификатор, и ЦБ точно знает, куда мы ее заплатили. Удивительно при этом, что цифровой рубль есть, а безналичный рубль, который у предприятий на счетах или у нас на счетах, он не нумерован. Меня в проекте о токенизации безналичного рубля радует то, что ты можешь проследить хождение рубля. Если токенизация безналичного рубля произойдет, то можно будет сказать, что твой рубль, например, пошел на финансирование терроризма или он ушел любовнице.
Герман Клименко: я разговаривал с рестораторами, и они посмеялись вежливо. Самое плохое, что может сделать ресторан, это изменить рецептуру. Смена формата – это всегда говорит о том, что предыдущая идея дала крах.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>