«Тампа» размочила счет в финале Кубка Стэнли с «Колорадо», но потеряла Кучерова

«Тампа» размочила счет в финале Кубка Стэнли с «Колорадо», но потеряла Кучерова

Интрига в финальной серии Кубка Стэнли закручивается. После двух гостевых поражений «Тампа-Бэй Латнинг» уверенно обыграла «Колорадо Эвеланш» — 6:2 — и сократила отставание в противостоянии.

Разгром во втором матче со счетом 0:7 подставил под очень большое сомнение способность «Тампы» предъявить сопернику хоть что-то в борьбе за кубок. Как выяснилось (уже не первый раз в этом плей-офф), «молний» похоронили слишком рано. В третьей игре отлично проявили себя лидеры «Тампы», причем наш Никита Кучеров сделал это в самый нужный для команды момент. В начале второго периода «Колорадо» сократил счет до минимума — 2:3, но две классные голевые передачи Кучерова фактически предрешили исход встречи. У россиянина уже 26 очков (7 шайб+19 передач) в нынешнем плей-офф. Он всего лишь третий игрок в истории НХЛ, которому удалось преодолеть 25-очковый рубеж в трех плей-офф кряду.

Кучеров сделал два голевых паса в самый нужный момент для своей команды, но матч доиграть не смог
И это еще Никита не доиграл матч до конца из-за грязного силового приема Девона Тэйвза. В третьем периоде россиянин, припечатанный к борту, вроде бы поднялся и даже вышел на реализацию большинства и сделал пару бросков, но потом покинул лед и направился прямиком в раздевалку.

Главный тренер «Тампы» Джон Купер на послематчевой пресс-конференции изящно намекнул на то, что наказание Тэйвзу могло бы быть и суровее. Про степень серьезности травмы Кучерова Купер ничего не сказал, но предположил, что Никита все же сможет помочь своей команде в четвертой игре.

Что касается героя первых двух матчей, нападающего «Колорадо» Валерия Ничушкина, он снова забил, но на этот раз его гол не засчитали. Оказалось, во время атаки «Эвеланш» шайба чуть-чуть покинула зону соперника, а правилами это запрещено.

О том, что страсти в серии накаляются, можно было судить по концовке третьего периода матча. Счет был вроде 6:2 в пользу «Тампы», но это не помешало игрокам устроить несколько стычек. А после финальной сирены болельщики даже стали бросать пивные банки на лед. Капитану «Тампы» Стивену Стэмкосу даже пришлось попросить зрителей так не делать.

Кажется, в этой серии все самое интересное только начинается.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>