Четверо экс-игроков ЦСКА вошли в топ-10 самых богатых баскетболистов Евролиги

Четверо экс-игроков ЦСКА вошли в топ-10 самых богатых баскетболистов Евролиги

Согласно рейтингу самых высокооплачиваемых баскетболистов Евролиги, составленному порталом Eurohoops, половина топ-10 — это бывшие игроки российских клубов, причем четверо из них — из ЦСКА.

1. Никола Миротич, 5 миллионов долларов («Барселона»)

Контракт Миротича войдет в историю, как крупнейший европейского баскетбола. Некоторые источники сообщают, что зарплата даже больше — 5,5 млн. Испанца с черногорскими корнями «Барса» очень хотела вернуть из вояжа по НБА, и буквально увела из-под носа у «Юты», заманив этими баснословными гонорарами.

2. Шейн Ларкин, 4 миллиона («Анадолу Эфес»)

Лидеры турецкого клуба — Ларкин и Василие Мицич навострили лыжи в НБА, поэтому президенту клуба Тункаю Озилхану пришлось раскошелиться, особенно после того, как «Эфес» второй год подряд выиграл Финал четырех. Шейн Ларкин подписал новый контракт на два года перед этим сезоном, и он больше, чем прошлый. 4 млн долларов против 3,7.

3. Василие Мицич, 3,3 миллиона («Анадолу Эфес»)

У Мицича контракт истекает летом 2024 года, но его действительно очень хотят видеть в НБА. Правда, финансовые условия в Стамбуле таковы, что серб находит себе оправдания, чтобы не лететь за океан.

4. Милош Теодосич, 2,1 млн («Виртус Болонья»)

А вот и первый «бывший». Теодосич был одним из главных любимцев болельщиков ЦСКА. Последний его контракт с армейцами был больше — сообщалось, что за три сезона (2014-2017) Милош получил 7 млн долларов, в которые не включались бонусы. Однако сербскому защитнику уже 35 лет, но его контракт остается одним из лучших в Европе. Также он — самый высокооплачиваемый игрок «Болоньи».

5. Уилл Клайберн — 2 млн («Анадолу Эфес»)

Уилл, отыгравший верой и правдой в ЦСКА несколько лет и даже становившийся MVP «Финала четырех» Евролиги 2019 года (тот самый последний на сегодня титул армейцев в Европе) переехал в Стамбул только летом этого года, доиграв сезон за клуб, несмотря на бегство многих легионеров из России. Правда, он никогда не получал так много, как в «Эфесе».

6. Майк Джеймс, 2 млн («Монако»)Блудный сын и заноза для бывшего тренера ЦСКА Димитриса Итудиса. Майк Джеймс потрепал нервы и руководству красно-синих, и штабу, и болельщикам, в итоге оказался в «Монако», где получает хоть и меньше, чем в Москве, но все равно имеет довольно солидную зарплату.

7. Николо Мелли, 2 млн («Милан»)

Итальянец вернулся в «Олимпию» из НБА в прошлом сезоне, чтобы помочь клубу вернуться в топ Евролиги. Рвение было оценено по достоинству, о чем и говорит банковский счет.

8. Кевин Пангос 2 млн («Милан»)

Канадца, кстати, тоже можно причислить к бывшим игрокам ЦСКА, потому что он успел подписать с клубом контракт накануне 24 февраля. Проведя довольно успешный сезон в «Зените», Кевин уехал в Кливленд, но уже был готов вернуться в Россию, правда сменив северную столицу на настоящую. В итоге в Москву Пангос так и не прилетел, контракт с армейцами был расторгнут летом, и игрок подписал соглашение с «Олимпией».

9. Томаш Саторанский 2 млн («Барселона»)

Чешский защитник также вернулся из НБА после шестилетнего отсутствия в Европе и получил неплохой контракт. Впрочем, считается, что «Барса» еще легко отделалась.

10. Торнике Шенгелия 2 млн («Виртус Болонья»)

Еще один бывший красно-синий. Грузинский форвард стал одним из первых легионеров, которые расторгли контракты в российским клубами сразу после 24 февраля. Сначала казалось, что Токо вернется в «Басконию», в которой отыграл шесть лет до прихода в ЦСКА, но в итоге Шенгелия сменил Испанию на Италию. При этом, его зарплата в ЦКА была 2,5 млн долларов.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>