Теннисистке пожелали «умереть от рака» после поражения

Теннисистке пожелали «умереть от рака» после поражения

Австралийская теннисистка Присцилла Хон в соцсетях опубликовала скриншоты сообщений, которые она получает после поражений на турнирах. По ее словам, это уже стало привычным явлением для игроков — получать такие оскорбления и угрозы от людей, проигрывающих на ставках. Присцилла действительно не единственная. На подобное обращение жаловались и известные теннисисты, в том числе россиянка Дарья Касаткина. «МК-Спорт» рассказывает подробности.

«Я искренне надеюсь, что ты умрешь от рака, чертов кусок дерьма».

«Ты — бесполезный кусок мусора. Пожалуйста, никогда больше не играй в теннис, ты отстой, никчемное дерьмо».

Скриншоты с такими сообщениями опубликовала 24-летняя австралийская теннисистка Присцилла Хон, победительница четырех турниров ITF в одиночном разряде и 10 турниров ITF в парном. По ее словам, такие она получат каждую неделю, и думает, что присылают их люди, которые проигрывают деньги, ставя на ее победу.

«Это уже стало обычным явлением для всех теннисистов — получать такие сообщения, исполненные ненавистью. Сейчас, когда я их вижу, я ничего не чувствую, но не считаю, что это в порядке вещей. Грустно, что человечество опустилось до такого уровня», — считает Хон.

В скриншотах она закрыла никнеймы пользователей, приславших ей такие письма, но подписчики призвали ее открыть имена, несмотря на то, что вряд ли они настоящие. Они считают, что обнародование аккаунтов может пригодиться для юридического разбирательства.

Присцилла не первая, кто жалуется на подобную гнусность. Недавно британский игрок Ян Чоински говорил в интервью, что получает тысячи подобных сообщений: «как минимум, 25-30 за матч, и это действительно раздражает». Чоински признался, что иногда угрозы доходят до фотографий обезглавленных людей. «Даже если вы не были фаворитом матча, вы все равно будете получать такие письма», — говорит он.

После поражения от Эммы Радукану на US Open в прошлом году американская теннисистка Шелби Роджерс тоже упоминала об этой проблеме. На пресс-конференции она пошутила, что готовится получить «девять миллионов угроз и обещаний расправиться», а также обвинения в том, что она жирная свинья и остальные подобные оскорбления.

Российская теннисистка Дарья Касаткина летом 2021 года тоже опубликовала в социальной сети скриншот оскорбления от футболиста «Алании» Владимира Хубулова после того, как она проиграла на Уимблдоне во втором круге латвийке Елене Остапенко.

Клуб после этого извинился перед Дарьей, Хубулова пообещали наказать, и он тоже принес извинения, но не личные, а на своей страничке в соцсети. Тогда же стало известно о подобных сообщениях американке Мэдисон Киз и аргентинцу Диего Шварцману. Примерно в это же время организаторы турнира в Индиан-Уэллсе объявили, что угрозами игрокам в соцсетях, если таковые последуют, займется ФБР. Угрозы, пусть и безымянные (хотя, возможно, это лишь пока), сильно влияют на психологическое состояние игроков, хоть Присцилла Хон и утверждает, что они на нее никак не влияют. Пока же виновники в подавляющем большинстве случае остаются безнаказанными, а теннисисты продолжают получать письма.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>