В Совфеде разъяснили вопрос законности использования продуктов Meta

В Совфеде разъяснили вопрос законности использования продуктов Meta

Использование продуктов Meta (признана экстремистской в РФ, внесена в перечень террористов) не будет считаться нарушением закона. Об этом во вторник, 11 октября, заявил председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас.«Решение Росфинмониторинга о внесении Meta в список экстремистских организаций никак не меняет ситуацию для пользователей социальных сетей Meta, пользователи продуктов Meta закон не нарушают», — написал он в своем Telegram-канале.

Клишас подчеркнул, что правовая ситуация никак не изменилась с момента вынесения решения судом в отношении продуктов Meta.Ранее в этот день Росфинмониторинг внес компанию Meta в перечень террористов и экстремистов.

В июне Мосгорсуд признал законным запрет в России Facebook и Instagram (соцсети принадлежат организации Meta).

21 марта Тверской суд Москвы принял решение о запрете деятельности Meta на территории России. Тогда представитель ФСБ России попросил суд исполнить решение немедленно, не дожидаясь вступления в законную силу. Представитель Роскомнадзора тогда поддержал позицию прокурора и добавил, что неоднократно фиксировал на платформах Meta призывы к насилию в отношении россиян. При этом отмечалось, что пользователи не будут привлекаться к ответственности за размещение контента в Facebook и Instagram, если он не относится к разряду запрещенных.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>