В Таиланде против переноса открытия Бангкока и Паттайи для туристов

В Таиланде против переноса открытия Бангкока и Паттайи для туристов

После того, как тайские власти снова отложили открытие крупных городов для иностранных туристов, заинтересованные отрасли экономики обвинили правительство в том, что страна сильно рискует своей репутацией.

28 сентября 2021 г.
638
В Таиланде против переноса открытия Бангкока и Паттайи для туристов

Туроператоры, владельцы отелей и инвесторы, вложившие в отрасль огромные средства, недовольны постоянными сбоями правительства: «Мы потеряли глобальных туристических партнеров во всем мире, никто не рассматривает Таиланд в качестве туристического направления на ближайшую и даже среднюю перспективу из-за отсутствия какой-либо определенности в планировании».

Чиновники на это отвечают, что ситуация с COVID-19 нестабильна, и открывать всю страну сейчас по меньшей мере непрофессионально. А «песочница Пхукета» в данном случае является исключением из правил.

Напомним, премьер-министр Таиланда несколько месяцев назад назвал 1 октября в качестве даты открытия большей части страны для международного туризма. Но, как уже сообщал TURIZM.RU, в последние недели местные власти и Ситуационный совет по коронавирусу решили выступить против него. 1 октября «переехало» на 15 октября, а затем и вовсе на 1 ноября. Да и условия въезда существенно изменились.

Это вызвало немалые проблемы у представителей туристической индустрии, которая сильно зависит от предстоящего высокого сезона и особенно от зарубежных рынков. Большая часть бизнеса генерируется туроператорами, которые продолжают продавать различные услуги, такие как авиабилеты, отели и билеты на мероприятия. Традиционно важнейшими рынками для тайского туризма являются Европа, Корея, Япония и Индия. Конечно, раньше был еще и Китай, но он вот уже полтора года надежно охраняет границы, полностью исключив весь входящий и исходящий трафик.

Все партнеры, и особенно клиенты, требуют для планирования путешествий одного: надежности и безопасности. Невозможно поставить чартеры, выкупить большое количество гостиничных номеров и забронировать ежегодный отпуск в стране, которая постоянно меняет график открытия и условия въезда, оставляя туристов с пустыми руками.

По данным Bangkok Post, частный бизнес Таиланда раздражен решениями правительства. Многим уже ясно, что очередная путаница со сроками не даст туриндустрии возможности восстановиться в течение предстоящего высокого сезона — зарубежные туроператоры не станут формировать турпакеты до тех пор, пока не будут установлены четкие правила игры.

План по открытию пяти регионов — Бангкока, Чиангмая, Паттайи, Хуахина и Пхетчабури — потерпел очередную неудачу, когда Центр ситуационного управления COVID-19 (CCSA) решил перенести дату возобновления турпотока с 1 октября на 1 ноября.

Это уже третья отсрочка от первоначальной даты — Паттайю, Хуахин и Чиангмай планировалось открыть в середине сентября.

Несмотря на позитивное решение сократить карантин с 14 до 7 дней, плохих новостей для туристов стало больше.

Теперь им придется проходить дорогостоящее ПЦР-тестирование на протяжении всего срока пребывания, так как Минздрав неожиданно отказался принимать тесты на антигены. За три ПЦР-теста придется выложить 8 000 бат, или более 17 000 рублей.

Не говоря уж о том, что начинать отпуск с карантина вообще готовы немногие. Мало кто мечтает приехать в Таиланд, как и в любую другую страну, чтобы попасть на неделю «в тюрьму».

Сегодня самым удобным путешествия в Таиланд является программа «песочница Пхукета». Сдав отрицательный ПЦР-тест, вы можете забронировать нормальный отель по рыночным ценам и спокойно перемещаться по острову. Две недели на Пхукете обойдутся в 25 000–30 000 бат (55–65 тысяч рублей), и это лучше, чем потратить вдвое больше в Бангкоке и запереть себя в отеле на все время.

На самом деле, результаты программы Phuket Sandbox пока не оправдывают ожиданий. По состоянию на конец сентября страну посетило всего 36 330 туристов, то есть в среднем 12 000 человек в месяц, начиная с июля.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>