В Токио хотят еще сократить количество зрителей на Играх-2020

В Токио хотят еще сократить количество зрителей на Играх-2020

в Токио должен прибыть президент Международного олимпийского комитета Томас Бах. Ожидается, что с его участием сегодня же пройдет встреча, посвященная допустимому количеству зрителей на соревнованиях на Олимпиаде на фоне коронавирусной ситуации в Японии.

А ситуация эта не улучшается. Как сообщает издание «Санкэй», в среду в городе было зафиксировано 920 случаев заражения ковидом — антирекорд с начала мая. Сейчас в Токио действует режим усиленных противокоронавирусных мер, который должен был закончиться 11 июля. Правительство собирается не то что его продлять, а вообще ввести режим чрезвычайной ситуации. Но, как ранее подчеркивал Бах, Олимпиада состоится даже в условиях ЧС. Поэтому в Токио ищут другие пути для снижения рисков. Один из них — сокращение числа зрителей на трибунах. Еще в марте было принято решение, что Игры-2020 пройдут без иностранных зрителей. 21 июня ограничили допустимое количество местных зрителей на трибунах до 10 тысяч, причем заполняемость объектов не должна превышать 50 процентов. Теперь эти цифры хотят урезать уже до 5 тысяч. Из-за постоянных сокращений никак не может пройти повторная лотерея уже купленных билетов.

Более того, некоторые соревнования хотят провести вообще без единого зрителя. Некоторые меры уже вызывают вопросы. Так, оргкомитет-2020 запретил зрителям стоять у дороги во время марафонов и соревнований по спортивной ходьбе, чем возмутил даже Международную ассоциацию легкоатлетических федераций, назвавшую сложившуюся ситуацию «позором».

Вместо режима усиленных мер в Токио могут ввести режим чрезвычайной ситуации
Наконец, без простых болельщиков, скорее всего, состоится Церемония открытия. На трибуны пустят только ВИП-гостей, да и то не больше 10 тысяч. Как это будет смотреться с беговых дорожек Японского национального стадиона, по которым предстоит пройти атлетам, представить сложно.

Между тем
Российские гребцы Никита Моргачев и Павел Сорин сдали положительный тест на мельдоний, который в списке запрещенных веществ с 2016 года. Оба входили в состав олимпийской сборной, но в итоговом списке, объявленном Олимпийским комитетом России накануне, их нет. Положительными оказались тесты, взятые во внесоревновательный период — 17 июня. Как такое могло произойти, пока никто объяснить не может. Сами спортсмены пеняют на пищевые добавки. В ближайшее время будет вскрыта проба «Б». В Токио Моргачева и Сорина заменят Никита Еськин и Александр Матвеев.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>