Земфира выпустила новый альбом «Бордерлайн» в полночь

Земфира выпустила новый альбом «Бордерлайн» в полночь

Это первый альбом певицы за восемь лет, причем записывала его Земфира два с половиной года, ограничив на это время свою концертную деятельность.

В новом диске 12 песен, причем некоторые из них уже выходили отдельными синглами, в частности «Крым» и «Остин», а «Абьюз» однажды звучала на фестивале. Ну, а уже тоже хорошо известная песня «Джозеф» в релиз не попала, равно как и «Злой человек» из саундтрека к фильму Ренаты Литвиновой «Северный ветер».

Очевидно, Земфира хотела максимально насытить альбом именно премьерами, среди которых выделяются треки «Таблетка» и «Пальто».

При этом во время работы несколько поменялся состав музыкантов. Дмитрий Емельянов в нем остался, и снова отвечал за гитары, клавишные, программирование и продюсирование. И даже написал музыку к одной из композиций — » Мама». Причем, это первый случай, когда музыку пишет не сама Земфира, а доверяет это сделать кому-то другому… А вот Муджуса в финальной версии альбома уже не оказалось.

Зато в подготовке «Бордерлайна» участвовали в общей сложности четверо ударников.

Общее впечатление от альбома притягательное: в нем много музыки, драматизма, сострадания и переживаний, в немалом числе треков преобладают тревожные интонации. При этом Земфира использует разные вокальные приемы, и очень органично соединяет электрические инструменты, акустику, живые ударные и электронные лупы.

Кстати

Будем надеяться, что после выхода альбома «Бордерлайн» (что в переводе с английского означает «пограничная линия») Земфира в полном масштабе возобновит и свою концертную деятельность.

Метки записи:  , ,

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>