Меркель пообещала прекратить впускать беженцев в Германию

Меркель пообещала прекратить впускать беженцев в Германию

Канцлер Германии Ангела Меркель во время заседания президиума фракции блока ХДС/ХСС заявила, что ФРГ больше не будет впускать такое же число беженцев, как в 2015 году.
Причиной такого заявления стало начало предвыборной кампании и спор между Христианско-демократическим союзом и Христианско-социальным союзом, а также выдвигаемые предположения о кандидатуре канцлера. Меркель, по всей видимости, хотела бы баллотироваться в четвертый раз, однако ХСС поставил условие, что для этого она должна изменить свою политическую линию в отношении беженцев.

В целом канцлер уже почти полностью отошла от своей прежней линии на неограниченный прием беженцев и от прославившейся «немецкой культуры приветствия». Этот резкий поворот стал результатом оттока избирателей от старого консервативного блока ХДС/ХСС к новой правой ультраконсервативной партии «Альтернатива для Германии». Меркель и ее соратники стремятся удержать избирателей в преддверии новой предвыборной кампании.

Во время закрытого заседания совета председателей фракций, сообщают источники из партийных кругов, прошла дискуссия о политической линии в отношении беженцев. Депутаты рассказали Меркель, что граждане постоянно интересуются у них, будет ли страна и дальше принимать до миллиона беженцев в год. Один из депутатов предостерег коллег также в отношении нового потока беженцев из Украины.

Меркель заявила, что политики блока ХДС/ХСС могут сказать своим избирателям: столько беженцев, как в прошлом году, больше никогда не будет принято в ФРГ. Таким образом канцлер надеется снова привлечь к своей партии сомневающихся в ее политике граждан.

Меркель указала также на значительное ужесточение законодательных норм в отношении претендентов на убежище и на повышение интеграционных требований. Большая коалиция, по ее словам, приняла значительное количество мер для облегчения ситуации с беженцами.

Канцлер подчеркнула, что самой важной мерой остается скорейшая депортация претендентов, которым было отказано в предоставлении убежища. «В последующие месяцы самое важное — это депортация, депортация и еще раз депортация», — заявила Меркель. Не все люди, которые подвергаются преследованиям, могут оставаться в ФРГ, отметила канцлер.

Требование Меркель в будущем депортировать больше беженцев, было с удовлетворением воспринято фракцией ХСС. По словам парламентского секретаря Макса Шраубингера, это «настоящее требование ХСС». Тот, кто не имеет перспективы оставаться в стране, должен покинуть ее, отметил депутат.

На основании новых заявлений Меркель можно предположить, что канцлер готовится к выдвижению своей кандидатуры на выборах 2017 года. Председатель ХСС Хорст Зеехофер пока что не высказал своего мнения о том, будет ли он поддерживать Меркель или выставит свою кандидатуру, однако консервативный поворот соперницы осложнит для него борьбу за пост канцлера.

На заседании свою поддержку Меркель высказал также председатель фракции блока ХДС/ХСС в бундестаге Фолькер Каудер. Он подчеркнул, что большинство членов фракции также хотели бы поддержать кандидатуру Меркель. Как сообщили участники заседания, после этих слов прозвучали «громкие продолжительные аплодисменты» всех присутствующих членов президиума.

По всей вероятности, Меркель уже приняла решение о выставлении своей кандидатуры на пост канцлера в четвертый раз и лишь пытается юстировать текущую политику в соответствии с основными пожеланиями избирателей и руководства партии. От гуманного прежнего образа «матушки Меркель», которая с распростертыми объятиями принимала беженцев и делала селфи с сирийцами, не осталось и следа. По оценке экспертов, линия Меркель в настоящий момент приняла даже более консервативные и жесткие черты, чем требования ее соперников из «Альтернативы для Германии».

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>