Порошенко предложил Западу «освободить» Крым по сирийской схеме

Порошенко предложил Западу «освободить» Крым по сирийской схеме

Президент Украины Петр Порошенко за считанные дни до своего отбытия в Нью-Йорк, где он планирует «зажечь» на очередной Генассамблее ООН, просто фонтанирует идеями. Во вторник украинский лидер анонсировал свою «миротворческую миссию», а сегодня заговорил о намерении реализовать в Крыму сирийский сценарий.
«Во время Генассамблеи ООН обсудим идею создания международного круга друзей деоккупации Крыма для координации совместных шагов и действий», — заявил Порошенко на открытии в Киеве форума «Ялтинская европейская стратегия».

А 12 сентября во время посещения тренировки украинских военных он сообщил: «В конце текущей недели я выезжаю в Нью-Йорк, там будет заседание Генассамблеи ООН. Я планирую принять участие и в Совете безопасности ООН, где поставим вопрос о голубых касках, миротворцах, которые… должны обеспечить мир и политико-дипломатическим путем освободить Донбасс». Продолжится президентский визит в США, по словам Порошенко, переговорами с американским руководством: «У нас там состоятся очень интересные взаимодействия и переговоры, в частности, с министерством обороны, с американскими военными. Я пока что не буду раскрывать подробности».

О чем намерен говорить президент Украины с главой Пентагона? На том же форуме Порошенко был предельно откровенным. Он объявил, что рассчитывает получить из США наступательное вооружение. «Я надеюсь, что это будет не просто оборонное вооружение, хотя это существенно усилит нашу обороноспособность, — пояснил свою мысль Порошенко. — Мы не хотим, мы ненавидим идею атаки на врага. Мы просто хотим подтвердить факт того, что агрессор заплатит намного более высокую цену, если будет нарушать Минские договоренности и атаковать мои войска, это абсолютно честно. Но мы хотим мира и я президент мира».

Бывший президент США Барак Обама, к слову, тоже называл себя «президентом мира». Даже Нобелевскую премию мира авансом получил. А что затем он сделал? При нем максимально ускоренными темпами реализовывалась операция под условным названием «Друзья Сирии». Западные страны публично просто упивались этой идеей. Говорили о мире, о восстановлении «демократии» в Сирии, о необходимости дать слово народу, вернуть ему свободу.

Но что на самом деле творили «друзья Сирии»? Под крышей ЦРУ, что теперь стало доподлинно известно, в том числе и западным СМИ, миллиарды долларов были потрачены на вооружение «сирийской оппозиции». Чуть позже эти же самые «борцы за свободу» объявили о создании террористической группировки «ИГИЛ» (запрещена в РФ). Затем были тысячи замученных, расстрелянных, казненных. Террористы все это записывали на видео и с удовольствием выкладывали в интернет. Взрывали памятники истории в Пальмире и других древних городах Сирии. Превращали некогда цветущие населенные пункты в руины. Люди бежали миллионами. В Европе начался миграционный кризис.

Все это организовали, профинансировали и одобрили те самые «друзья Сирии». Затем Обама назвал «ИГИЛ» главной угрозой для человечества, конечно же, позабыв напомнить, на чьи деньги Сирии прививали «свободу».

Теперь Порошенко предлагает создать новый «дружеский клуб». И тут же «президент мира» просит у Пентагона наступательные вооружения. При этом «борцы за свободу» на Украине уже обучены. В том числе и натовскими инструкторами. Один «Правый сектор» (запрещенная на территории РФ экстремистская организация) чего стоит.

Только вот Россия — это не Сирия. Неужели г-ну Порошенко не ясно? Или он и его ближайшее окружение просто рассчитывает продолжить зарабатывать на войне?

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>